Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Разрываясь между диетами, детоксом  и срывами на вредное, предлагаю обсудить самые ваши яркие гастрономические (пищевые) воспоминания и впечатления.

Вот мой список. Начну с детства:

Очень, очень в  детстве любила манную кашу сладкую с бутербродом с маслом и сыром. Мама готовила ее по воскресеньям.

Еще любила (я, вроде, не одна так делала) печенье сверху намазать сливочным маслом и «прикрыть» еще одним  печеньем (типа Юбилейного) и есть как бутерброд.

Как-то раз (всего один раз) мама приготовила большую кастрюлю овощного рагу. Я помню, что было очень вкусное. Спустя много лет я просила повторить его, но было не то.

Макароны-рожки с сыром и маслом (такое  я не могу сейчас себе позволить, мне кажется,  в этом блюде просто миллиард  калорий).

Домашние беляши с сыром (один раз готовила мама подруги из Дагестана, я запомнила на всю жизнь). Потом эта самая подруга, уже будучи взрослой, готовила мне плов с курицей –  потрясающе.

Мама еще одной моей подруги очень вкусно маринует семгу (или что-то с ней делает, что она становится очень вкусной)) - я когда первый раз попробовала, чуть все заготовки их к Новому году не съела.

Чай-кипяток (почему так пили?) с мятой на даче. Бабушка могла такой горячий чай пить сразу. А ты сидишь, дуешь на него, дуешь или пьешь сразу, но только из блюдца.

Тоже дачное воспоминание – можайское молоко в стеклянных бутылках.

А еще тетя у меня готовила яичницу с хлебом: либо режешь хлеб на ромбики и яйцом заливаешь, либо забавно было – вырезаешь в хлебе квадратик и туда яйцо заливаешь. Я, будучи подростком, тоже так часто делал.

Самое ненавистное блюдо-извращение из детства – это молочный суп с макаронами. Кто это придумал и зачем ?

Уже не так давно у меня был просто бзик на горячий шоколад. Я готовила его дома почти каждый день. Просто покупала плитки шоколада и варила в турке для кофе с каким-то процентом молока.

Был с друзьями одно время такой же бзик на глинтвейн – когда ни одна встреча дома или на природе не заканчивалась без глинтвейна.

Одно время я плотно сидела на карпаччо.  Не было ни одного ресторана, куда я приходила и  где бы я его не заказывала. Один раз даже в суши нашла, но оно было отвратительное. Сейчас  я уже к нему спокойно отношусь, но все равно люблю.

В Индии я почти каждый день ела «чикен масала» (курица в традиционном соусе), очень нравилось. И чай масала. Даже пару раз в Москве покупала смесь.

В Китае я очень сильно отравилась уткой по-Пекински.  И теперь при воспоминании об этом блюде, у меня сразу рвотный рефлекс возникает. Тогда даже пришлось  по возвращении в Москву в больницу ехать.

Очень люблю марципан. Но редко ем.

Халва. Я ее ела пачками за присест. Сейчас уже много лет не покупала

 Всем хорошего вечера:) Кстати, на ночь кушать вредно. 

                                                                                

Блоги

Про еду

22:35, 6 мая 2015

Автор: arizonadream

Комменты 324

Аватар

Здравствуйте, меня зовут Куз и я борщевой наркоман!

В

Молочный суп с макаронами - реальное извращение.

Аватар

Тоже на диете, автор?))))))))))

Аватар

Из детства больше всего люблю детсадовские ленивые вареники и запеканку с изюмом, политую киселем))

Аватар

хм...мой гастрономический оргазм просто очень крепкий и очень сладкий чай и белый хлеб с маслом,именно хлеб кирпичом,но не батон.И еще макароны по флотски (плебейство я знаю).Ну и страганина из муксуна.

Подождите...