От компании Adidas требуют разорвать деловые отношения с рэпером Канье Уэстом на фоне скандального поведения музыканта, который назвал движение в поддержку темнокожих людей Black Lives Matter "обманом" и опубликовал несколько антисемитских постов. В том числе Уэст обвинил рэпера P. Diddy в поддержке со стороны "влиятельных евреев", а после блокировки его аккаунтов заявил, что его "заблокировали еврейские медиа".

Заявления Уэста раскритиковали многие, но в Adidas хранили молчание. Этот факт возмутил директора по торговому маркетингу Adidas Сару Камхи, еврейку по происхождению, которая выступила с публичным обращением к компании. Сара опубликовала пост в LinkedIn и рассказала, что в Adidas проигнорировали эту ситуацию: о словах Канье в Adidas не высказались ни публично, ни внутри компании. Ранее бренд только объявил, что планирует "пересмотреть партнерство" с Уэстом.

"Как член еврейской общины, я больше не могу хранить молчание от имени бренда, который меня нанимает, — написала она. — Ничего не говоря об этом, вы говорите все". Как отмечает издание Bloomberg, теперь у компании нет другого выхода, кроме как ответить на слова Канье. По их данным, заявление будет сделано уже сегодня: предположительно, Adidas также откажется от сотрудничества с Уэстом.

Скандал прокомментировали в соцсетях. "Интересно, что в Adidas, как и в Balenciaga, изначально выбрали выжидательную позицию и никак не комментировали происходящее, — написали в телеграм-канале That's Haute. — Любопытно, у кого получится попрощаться красивее: в Kering Йе решили просто по-тихому слить, никак не объяснившись".

На скандальное поведение Канье уже отреагировали многие компании, в том числе Kering, которая владеет брендами Balenciaga, Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta и другими. О прекращении сотрудничества с ним заявил также журнал Vogue. Кроме того, издание Variety выпустило статью с требованием "отменить" Канье Уэста и в музыкальной индустрии. Сам Канье намерен отстаивать свои интересы через суд: защищать его будет адвокат Камилла Васкес, которая помогла Джонни Деппу одержать победу в суде против Эмбер Херд.

Высказывания рэпера раскритиковала и его бывшая жена Ким Кардашьян, которая заявила, что это "ненормально" и "непростительно".

Сам Канье Уэст принес извинения за свои посты. Однако после этого он снова оказался в центре внимания благодаря новым эксцентричным решениям: например, решил построить собственный мини-город. Представители рэпера, по данным издания Rolling Stone, подали несколько заявок на регистрацию товарных знаков, в том числе для создания собственной "вселенной" под названием Yecosystem. В Yecosystem планируется построить жилые дома и магазины.

Кроме того, после того, как его заблокировали в инстаграме* и твиттере (заблокирован в России) из-за антисемитских постов, Канье Уэст решил приобрести собственную соцсеть. Его выбор пал на платформу Parler, которая известна как соцсеть сторонников экс-президента США Дональда Трампа.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Hypebae, Rolling Stone, GettyImages.ru

Подпишитесь на наш

Adidas призвали отказаться от сотрудничества с Канье Уэстом из-за его антисемитских постов

14:55, 25 октября 2022

Комменты 14

M

Покажите свое лицо пожалуйста

M

пахнет еврейской расправой демократичной

Аватар

Когда демократия и свобода слова превратилась в полицейское государство?

Аватар

Адидас как и Баленсиагу вынуждают обидиться.

Аватар

Ну а когда еврей Цукерберг разрешил открыто выплескивать ненависть к россиянам и призывать к насилию и смерти в отношении них. Это что? Нам можно, всем остальным - нет.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...