Иллюстрация к статье

Популярный онлайн-ретейлер Lamoda меняет владельца. Как сообщает "Коммерсант", модную платформу у международного холдинга Global Fashion Group (GFG) выкупает владелец российского "Стокманна" Яков Панченко.

Яков Панченко является бывшим бизнес-партнером Эдуарда и Полины Киценко. Сотрудничество с ними закончилось скандалом. В 2017 году стало известно, что "Стокманн" выкупит и будет развивать обанкротившуюся сеть бутиков Podium Market, принадлежащую Киценко. Однако уже в следующем году "Стокманн" отказался от дальнейшего развития сети, а Эдуард Киценко обвинил компанию в нарушении условий выкупа у него этого бренда и подал иск на 40,05 млн рублей. Некоторые судебные разбирательства между "Стокманном" и Киценко продолжаются до сих пор.

Кроме того, со слов Ксении Собчак известно, что еще в 2017 году Киценко брал в долг у Панченко 100 тысяч долларов, которые не вернул до сих пор.

Сделку прокомментировали в телеграм-канале "Героиня Татлера".

Это тот самый Панченко, которому муж Полины Киценко денег торчит и не отдает. Перед самым 24 февраля Панченко должен был продать Сберу принадлежащую ему российскую сеть "Стокманн". То есть человек уже спал и видел выйти в кеш и радоваться, но все переменилось, сделку отменили, а Якову пришлось впрягаться в работу, как никогда раньше. И вот, видимо, вошел во вкус,

— написали в канале.

Закрытие сделки по Lamoda планируется в ближайшие месяцы, ранее GFG уже сообщал о приостановке инвестиций в российский бизнес из-за спецоперации на Украине. Холдинг ожидает выручку в размере 100 млн евро, как говорится в официальном сообщении.

Источники: "Коммерсант", Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Бывший бизнес-партнер Полины и Эдуарда Киценко, который судится с ними, покупает Lamoda

19:55, 7 октября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 39

и тут не без комментария Ксении Собчак, известного правдоруба и просто красивой женщины

Люблю ламоду за адекватное количество товара, а то на ягодки заходишь и по запросу выходит миллион страниц всякой хрени с алика, пока пролистаешь. Ну и конечно служба поддержки. Вещи чаще всего в состоянии намного лучшем чем на ягодках, на паль откровенную за много лет не попадала.премиум на ягодках никогда бы покупать не стала.ну а вообще наверное не корректное сравнение, ла мода по моему не маркетплейс.

Пару раз брала на Ламоде... Ценник они конечно гнут.

После того, как закрыли весь inditex в России, покупаю на ламоде. Открыла для себя российские бренды Giotto, Vitacci, эконику Удобно, что привозят с примеркой, оплата после получения, очень удобный сайт Но по Массимо все равно скучаю)

На Ламоде хотя бы не было откровенных подделок. Есть разные бренды, в том числе и по качеству. Если сравнить персонал и состояние пунктов выдачи то WB это какие-то вахты с вахтёрами) Я уже не говорю про сайт и службу поддержки. Раньше по скидкам можно было взять хорошую вещь по нормальном цене, сейчас стало нааамного сложнее, что-то не радуют перспективы перемен