Иллюстрация к статье

Принц и принцесса Уэльские Уильям и Кейт Миддлтон посетили Северную Ирландию в рамках своего тура по стране. В соцсетях пара поблагодарила ирландцев за то, что они их приняли.

Однако не обошлось и без неприятного инцидента. Когда Кейт Миддлтон общалась с жителями Белфаста, одна из женщин, пожимая ей руку, сказала: Приятно познакомиться с вами, но было бы лучше, если бы вы были в своей стране. Ирландия принадлежит ирландцам.

Как известно, между Великобританией и Ирландией, боровшейся за свою независимость, в том числе и террористическими методами, уже десятки лет натянутые отношения. В отличие от Республики Ирландия, Северная Ирландия входит в состав Соединенного Королевства, однако и сегодня там можно встретить тех, кто протестует против этого.

Принцесса Уэльская, однако, сохранила самообладание и продолжила улыбаться жителям. Видео с инцидентом появилось в соцсетях, и большинство пользователей встали на сторону принцессы Уэльской, отметив, что она "прекрасно справилась с неловкой ситуацией".

Позже представители королевской семьи пообщались с местными школьниками, которые пришли, чтобы приветствовать их, а также посетили местную благотворительную организацию и встретились с мэром Среднего и Восточного Антрима Ноэлем Уильямсом.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон посещают благотворительную организацию


Принц Уильям и Кейт Миддлтон посещают благотворительную организацию

Напомним, сейчас Кейт Миддлтон и принц Уильям совершают свою первую поездку по стране в статусе принца и принцессы Уэльских. Ранее Кейт Миддлтон посетила родильное отделение Королевской больницы в графстве Суррей и пообщалась с пациентками.

Источники: Daily Mail, GettyImages.ru, Соцсети

Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон посоветовали не приезжать в Северную Ирландию: "Ирландия принадлежит ирландцам"

11:29, 7 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 24

У Ирландии в целом, не только Северной, с Англией очень сложная история. Предсказуемо, что многие до сих пор хранят неприязнь. Насколько уместно выражать ее в адрес Кейт — спорный вопрос.

Когда была в Ирландии, то мы свободно ездили в Северную. Никаких границ, виза у меня должна была быть, но не было. Короче, я нарушительница.)

У Уилла ноги как-то сильно выгибаются.

Упс..но Великобритания, конечно, не агрессоры. Это-другое… И вообще, эту женщину Путин подослал, а текст ей администрация Президента составляла)

Этой женщине которая что та сказала Кейт надо говорит что от Кейт там вообще ничего не зависит.))) Да и ей причесать свой качан не помешала бы. )))))