Иллюстрация к статье

10 ведущих артистов балета Большого театра отстранили от спектаклей. По данным источников телеграм-канала "Пивоваров (Редакция)"*, это произошло после того, как они выступили в Ташкенте по приглашению Фонда развития культуры и искусства Узбекистана. У артистов, предположительно, произошел конфликт с художественным руководителем балетной труппы Махаром Вазиевым, который был недоволен, что артисты выступили в Ташкенте без его ведома.

Среди отстраненных артистов — Владислав Лантратов, Вячеслав Лопатин, Анастасия Сташкевич и Екатерина Крысанова, Михаил Лобухин, Евгения Образцова, а также находящиеся на контракте Мария Александрова, Екатерина Шипулина, Руслан Скворцов, Александр Волчков: все они находятся под угрозой увольнения. В ближайших спектаклях их заменили на второй состав.

В Большом театре ситуацию официально не прокомментировали, однако замену артистов подтвердили. Также в официальном телеграм-канале театра появилось сообщение о том, что администрация театра "в порядке исключения" рассмотрит "в индивидуальном порядке" заявления зрителей о возврате билетов на ближайшие постановки.

Как отмечает телеграм-канал Mash, после отстранения артистов от постановок зрители начали массово сдавать купленные билеты.

*признан в РФ СМИ-иноагентом

Источники: Телеграм-канал "Пивоваров.Редакция", Телеграм-канал "Mash", GettyImages.ru

Ведущих артистов Большого театра отстранили от спектаклей. Поводом для этого могли стать несогласованные гастроли

10:45, 6 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 14

Подозреваю что все что происходит сейчас в Узбекистане не без участия Андриса Лиепы -Главный балетмейстер, руководитель балета. at Государственный Академический Большой Театр Им. А.Навои и параллельно директора - Andris Liepa Production

Как минимум, странно предъявлять претензии людям, которых уже выпихнули со ставки на контракт. они танцуют в театре раза 2 в месяц и в остальное время как то надо зарабатывать. и две из них, вроде Народные артистки.

Что-то я не наблюдаю ссылки на блоги. Зато в очередной раз несколько ссылок на телеграм-каналы

Интриги в балете?!? Никогда такого не было, и вот, опять!

"...артисты выступили в Ташкенте без его ведома...". А что в табеле учета рабочего времени у всех штатных стоит? Прогул? Рабочее время никто не отменял, даже если кому-то и позволено приходить только на репетиции и выступления.