Иллюстрация к статье

Компания SpaceX, основателем которой является миллиардер Илон Маск, отправила космический корабль на МКС — ракета Falcon-9 стартовала с космодрома во Флориде. Стыковка корабля к модулю Harmony американского сегмента МКС должна состояться 6 октября в 23:57 по московскому времени.

В состав экипажа входят астронавты NASA Николь Манн и Джош Кассада, космонавт из Японии Коити Ваката и россиянка Анна Кикина.

Анна Кикина, Джош Кассада, Николь Манн и Коити Ваката


Анна Кикина, Джош Кассада, Николь Манн и Коити Ваката

Кикина стала первым российским космонавтом за последние 20 лет, который отправился на МКС на американском корабле. 38-летняя Анна Кикина является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса.

В июле 2022 года в рамках программы МКС Роскосмос и NASA подписали соглашение о перекрестных полетах трех российских космонавтов на американских пилотируемых кораблях Crew Dragon, а также трех американских астронавтов на российских пилотируемых кораблях "Союз МС".

Эти полеты будут совершены в период с 2022 по 2024 год. Полет астронавта NASA Франциско Рубио на "Союзе МС-22" стал первым в рамках этого соглашения. В последний раз российские космонавты летали на американском космическом корабле в декабре 2002 года: тогда с МКС на шаттле NASA Endeavour на Землю вернулись Валерий Корзун и Сергей Трещев.

Источники: Forbes, GettyImages.ru

SpaceX отправила на МКС космический корабль. На борту — россиянка Анна Кикина

09:55, 6 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 34

Отличная новость! Поздравляю.

Молодчик Аня! Вот только где новость на главпропагандонских каналах типа LIFE и т.п? Какое-то зазеркалье... Отличная и мирная новость уже не вяжется с идеологией Мордора...?

В текущей ситуации взять Русских на борт!!!Аплодисменты!!Илона нашего Маска выдвинуть на следующие выборы Главного лица страны в кандидаты от ЕР :-))

А почему не с нашего космодрома, и не на нашем космическом корабле? Удачи космонавтам!

а почему редакция не постит высказывания Илона Маска по Украине? высказывания каждой моськи же не пропускают обычно)