Иллюстрация к статье

Алексей Ягудин ответил Евгению Плющенко, который на днях заявил, что Ягудин не умеет кататься, и обвинил Алексея в том, что тот "норовит помериться медалями". Конфликт между бывшими конкурентами на льду разгорелся довольно быстро, и ранее за Ягудина уже вступилась его тренер Татьяна Тарасова.

Я не живу прошлым. Мне наплевать на все, что было 20 лет назад. Как и большинству в нашей стране, у кого сейчас совершенно другие заботы. Я лишь ответил на твой выпад, что я не умею кататься, и на твое хихиканье над моим тренером — Татьяной Анатольевной Тарасовой!

— написал Ягудин в инстаграме*.

На рубеже 1990-х и нулевых Ягудин и Плющенко были ведущими спортсменами в российском мужском одиночном катании и главными конкурентами друг другу на международной арене. Например, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году Ягудин завоевал золотую медаль, а Плющенко — серебряную. В ноябре 2003 года Ягудин объявил о завершении спортивной карьеры. Плющенко завершил карьеру только в 2017 году.

Я восхищаюсь твоей карьерой, которая у тебя была. И всеми победами. Жаль, что из-за моей травмы и раннего завершения карьеры нам не удалось посоревноваться дольше. Но сейчас ты тренер. А тренерам надо меньше говорить и больше побеждать. Возьми пример с Этери Георгиевны Тутберидзе. Это я шоумен, любитель кроссвордов, могу много говорить. А ты работай, Женечка,

— завершил свое обращение Ягудин.

Днем ранее Ягудин опубликовал у себя в инстаграме* статистику очных встреч с Плющенко на льду, согласно которой преимущество в медальном зачете было за ним. В ответ на это Плющенко заявил, что Ягудин живет прошлым, и обвинил его в том, что он привел неправильную статистику. Ягудин в своем ответе обратил внимание Плющенко на то, что статистику он взял с известного спортивного сайта и речь в ней идет только об очных встречах двух фигуристов, а не обо всей карьере.

Ты не волнуйся, ты все равно впереди по статистике чемпионатов России! Олимпиада и чемпионаты мира, разумеется, менее важны,

— отметил Ягудин.

Алексей Ягудин после ухода из спорта стал делать карьеру на телевидении. Фигурист снимался в ледовых шоу в качестве участника, а в последние годы стал ведущим шоу "Ледниковый период". Последний сезон он вел в паре с Алиной Загитовой. На днях появились слухи, что Ягудин может покинуть шоу, так как Илья Авербух проговорился, что появится новый ведущий. Но оказалось, что просто к Ягудину и Загитовой присоединится олимпийская чемпионка Анна Щербакова.

Плющенко после завершения карьеры открыл академию "Ангелы Плющенко", где тренируются юные спортсмены. У Плющенко уже возникало соперничество с Этери Тутберидзе, пример с которой ему посоветовал брать Ягудин, так как некоторые спортсменки переходили от одного тренера к другому. Например, Александра Трусова, завоевавшая серебро на Олимпиаде в Пекине, обучалась в группе Тутберидзе, в 2020 году перешла к Плющенко, а через год снова ушла к Тутберидзе (в октябре этого года спортсменка перешла в ЦСКА к Светлане Соколовской).

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Gettyimages.ru, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с Евгением Плющенко и посоветовал ему брать пример с Этери Тутберидзе: "Работай, Женечка!"

19:45, 5 октября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 54

Ангелы Плющенко, аааааа!! )))))))

Ягудин? Шоумен? А шоувумен там, тогда, кто? Не поклонница ни того, ни другого, но бесконечными "мерялками" утомляют оба.

Блин вытащить старый конфликт стряхнуть с него пыль и дальше по новой... Рука лицо...

Говоришь А, говори и Б. Короткая у Плющенко память на некоторые факты. Если уж мериться количеством медалей, то нужно сказать что карьера Ягудина была короче, но результативнее. Да, у него одна Олимпийская медаль, но какая ! Это была победа в одну калитку, наотмашь, от его проката до сих пор мурашки, зал просто бесновался от восторга. Ягудин выиграл один раз, но в нужный момент, со снайперской точностью. А у кого Плющенко выиграл в Турине ? Разве там было такое острое и отчаянное соперничество ? Далее. Плющенко «пинает» Ягудина за пятое место на Олимпиаде в Нагано. Там Ягудин облажался, причем из-за собственной беспечности. Принял душ, с мокрыми волосами уселся под кондиционер смотреть матч, далее – понятно. Сильная простуда и только пятое место. Мишин был страшно разочарован и обратил внимание на вчерашнего юниора Плющенко, который после ухода Ягудина стал в группе Мишина спортсменом № 1. Многие годы Плющенко числился действующим спортсменом, получал денежное довольствие, стипендии и прочее, практически не участвуя в соревнованиях. Перед двумя Олимпиадами (2010, 2014) он быстро назначался номером один в сборной (помните историю с закрытыми прокатами?), затем ехал на практически домашний чемпионат Европы. При этом избегая участия в чемпионатах мира, где сильных соперников было много. Занятный факт – Плющенко завершил карьеру в 2017 году, а последний для него чемпионат мира был в сезоне 2004 /2005 !!! Я считаю, что такой затянувшейся карьерой Плющенко отечественному фигурному катанию только навредил. Его как бы присутствие в сборной успокаивало руководство федерации – у нас есть Женя, он все выиграет. Не проводилась грамотная кадровая политика, увы. Ну и сочинское как бы золото. Без комментариев, как говорится.

Девочки, не ссорьтесь! Нужен баттл про то, у кого костюмы были красивее и страз больше. По факту оба круты, зачем себя опускать до всего этого