Иллюстрация к статье

На Аллу Пугачеву написали заявление после ее поста в инстаграме* в адрес хейтеров, в котором она назвала их "рабами", и потребовали проверить ее на предмет отмывания денег и возбуждения ненависти и вражды.

Все действия Аллы Борисовны порождают общественное недовольство, она целенаправленно распространяет сведения, не соответствующие действительности, а высказывания в том числе носят характер дискредитации Вооруженных сил, — говорится в обращении главы движения "Ветераны России" Ильдара Резяпова.

В заявлении упоминается также о деятельности Пугачевой в России, которая, по мнению автора заявления, может быть незаконной. Она замечена в Москве. Это зрелищно-развлекательная деятельность. Причем есть и хозяйственная деятельность — переработка, консервирование. В Краснодарском крае она числится учредителем, в Астраханской области. Авторы заявления попросили главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять дело Пугачевой под личный контроль.

Заявление в отношении Пугачевой обсуждают в соцсетях.

Похоже, замок в Грязи будет продан быстрее, чем планировалось (хотя Галкин** до последнего вообще не думал его продавать). И явно не за миллиард рублей, как того хотелось хозяевам, — пишет телеграм-канал "Только никому".

Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин** вместе с детьми уехали из России сразу после начала военной спецоперации РФ на Украине. Галкин** начал гастролировать по Европе, что вызвало недовольство многих россиян, а вот Пугачева вместе с детьми вернулась в Россию. В Москве певица отвела детей в школу.

После того, как Галкина** признали иноагентом, Пугачева впервые высказалась против военной спецоперации РФ на Украине, а вскоре снова покинула страну вместе с детьми без обратного билета. Позже стало известно, что их с мужем семейный замок в деревне Грязь был выставлен на продажу за 1 млрд рублей. Ранее также стало известно, что Пугачеву проверяют на предмет дискредитации ВС РФ.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

**Признан в РФ иноагентом

Источники: StarHit, Архивы пресс-служб

Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"

12:48, 5 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 88

интересно, бабка в разнос пошла так за галкина переживая, или причина прозаичнее - утрата доходов? 74 года, а ума не прибавили, брякает языком, не задумываясь о последствиях. туда ей и дорога,

Нарвалась все таки ))) сейчас накопают. Со времен СССР черный нал гребет

Не удивлюсь, если космодром Восточный и Сколково - это тоже всё она.

Серьезно? А гуано, которое "постит" не экранах Арбата оскорбления они проверят?

А на соловьева, скабееву и симоньян не хотят дело о разжигании ненависти завести? А, ну это другое, этим можно.