Иллюстрация к статье

Конфликт между Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным продолжается. Плющенко в новом посте в инстаграме* ответил Алексею Ягудину, который ранее заявил, что у него больше медалей, и опубликовал в соцсетях скриншот статистики их легендарного личного противостояния во время спортивной карьеры. Однако Плющенко усомнился в достоверности опубликованных Ягудиным данных и посоветовал ему проверять факты.

Годы идут, но Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями (да и не только медалями, видимо). Но статистика — вещь упрямая. И если уж пошла такая пьянка, Алеша, напомни мне, когда ты у меня два раза выиграл чемпионат России? Ты когда картинки выставляешь, фактчекинг-то практикуй ради приличия, если у тебя память такая короткая. Ну стыдно, честное слово, в твоих-то годах такую дешевую пыль людям в глаза пускать, — написал фигурист. Под постом он опубликовал несколько скринов, подтверждающих его собственные достижения.

Плющенко добавил, что 42-летний Ягудин до сих пор живет прошлым, вместо того чтобы заниматься главным делом своей жизни. Это великое разочарование в себе и в жизни — бесконечно мериться прошлыми заслугами, вместо того чтобы работать и развивать дело своей жизни. Кто-то арены ледовые, залы и гостиницы строит, развивает детский и юношеский спорт, делает свои ледовые шоу уже лет 15 как, каждый день тренирует спортсменов, проводя по восемь часов на льду, а кто-то все до сих пор свои медали досчитать не может. Купи себе плед, сборник кроссвордов и подшивку газеты "Жизнь". Для тебя все это давно стало куда интереснее и дороже льда. Конфликт между фигуристами начался с того, что Евгений Плющенко, отвечая на вопрос о том, готов ли он "возродить свое легендарное противостояние с Ягудиным" на турнире шоу-программ, заявил, что Ягудин "не умеет кататься". За Ягудина заступилась его бывший тренер Татьяна Тарасова, которая в ответ на слова Плющенко назвала его "идиотом".

За противостоянием Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, которые были друг для друга главными соперниками на пике карьеры, с интересом следили поклонники фигурного катания. Ситуация накалилась на Олимпиаде 2002 года, когда Ягудин получил золото, а Плющенко — серебро.

Евгению Плющенко, который завершил карьеру в 2017 году, сейчас 39 лет, он двукратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в 2002 и 2010 годах, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и четырехкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию.

Алексей Ягудин, в свою очередь, является олимпийским чемпионом 2002 года, четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и двукратным победителем финалов Гран-при по фигурному катанию. Официально карьеру он завершил в 2003 году, а сейчас является ведущим шоу "Ледниковый период".

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией), GettyImages.ru

Евгений Плющенко высказался о конфликте с Алексеем Ягудиным: "Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями"

09:42, 5 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 76

Говоришь А, говори и Б. Короткая у Плющенко память на некоторые факты. Если уж мериться количеством медалей, то нужно сказать что карьера Ягудина была короче, но результативнее. Да, у него одна Олимпийская медаль, но какая ! Это была победа в одну калитку, наотмашь, от его проката до сих пор мурашки, зал просто бесновался от восторга. Ягудин выиграл один раз, но в нужный момент, со снайперской точностью. А у кого Плющенко выиграл в Турине ? Разве там было такое острое и отчаянное соперничество ? Далее. Плющенко «пинает» Ягудина за пятое место на Олимпиаде в Нагано. Там Ягудин облажался, причем из-за собственной беспечности. Принял душ, с мокрыми волосами уселся под кондиционер смотреть матч, далее – понятно. Сильная простуда и только пятое место. Мишин был страшно разочарован и обратил внимание на вчерашнего юниора Плющенко, который после ухода Ягудина стал в группе Мишина спортсменом № 1. Многие годы Плющенко числился действующим спортсменом, получал денежное довольствие, стипендии и прочее, практически не участвуя в соревнованиях. Перед двумя Олимпиадами (2010, 2014) он быстро назначался номером один в сборной (помните историю с закрытыми прокатами?), затем ехал на практически домашний чемпионат Европы. При этом избегая участия в чемпионатах мира, где сильных соперников было много. Занятный факт – Плющенко завершил карьеру в 2017 году, а последний для него чемпионат мира был в сезоне 2004 /2005 !!! Я считаю, что такой затянувшейся карьерой Плющенко отечественному фигурному катанию только навредил. Его как бы присутствие в сборной успокаивало руководство федерации – у нас есть Женя, он все выиграет. Не проводилась грамотная кадровая политика, увы. Ну и сочинское как бы золото. Без комментариев, как говорится.

Вспомнила давний -«пирожок», иззнити каток в мытищах обновили на презентации его евгений плющенко споткнулся Яна льду о мёрзлое говно

Как же достал достал этот носатый титановый Буратино. И в самом деле с кем поведешся. С этой дурой связался, таким же и сам стал.

Очень глупо на месте Плющенко хвалиться своими 10ю победами на чемпионате России. Любой, кто знает об этом, знает также, что у Ягудина был конфликт со всемогущим даже сейчас бывшим главой Федерации Валентином Писеевым, который сказал Ягудину: "ты чемпионат России не вы играешь никогда". Он и не выиграл. Это все говорит скорее об этом соревновании, а также о честности, порядочности и профессионализме тех, кто его тогда судил. Оценки от балды, медальки нужным людям. А ненужные без медалек, и без титулов. Командное золото (Липницкой) Олимпиады 2014 для Плющенко, это вообще стыд и позор. Только почему-то за его поведение тогда до сих пор стыдно нам, а не ему.

Опять эти двое как в песочнице. Оба пишут откровенные глупости. Мне кажется, их просто попросили отвлечь народ.