Иллюстрация к статье

Сегодня завершается Парижская неделя моды. Запомнится она не только звездными гостями и скандалами, но и весьма оригинальными коллекциями. На подиуме мы увидели немало любопытных нарядов и аксессуаров. Редактор моды Надя Бесчетникова собрала самые мемные и вирусные моменты Недели моды.

1.Наноплатье Беллы Хадид на показе Coperni

В соцсетях шутили, что после показа Coperni Неделю моды можно и не продолжать — на сутки видео с Беллой Хадид, на которую наносили смесь из волокон и полимеров, захватило абсолютно все соцсети и модные платформы. Не знаем, приживутся ли эти нанотехнологии в массовой моде, но вот если бы заряжать гаджет можно было сметаной и кефиром, то российские туристы на пляжах Турции сделали бы кассу.

Белла Хадид

Белла Хадид

2.Сумка из 18-каратного золота на показе Coperni

За хайпом вокруг Беллы многие пропустили еще один сенсационный момент показа. Специально для дефиле бренд изготовил популярную модель своей сумки из чистого золота — на выплавку ушел один килограмм. После показа аксессуар, правда, обещали снова переплавить, а так-то какая-нибудь счастливая обладательница наконец-то могла бы свысока смотреть на подружек с "биркин".

Coperni

Coperni

3.Перчатки-презервативы на показе Botter

Если такой аксессуар приживется, то, кажется, есть шансы значительно очистить мировой океан от пластика, а соседские мальчишки не будут разбрасываться таким маст-хэвом, наполненным водой, с балкона.

Botter

Botter

4.Туфли из шариков на показе Loewe

Тему резиновых изделий продолжил и Джонатан Андерсон, чьи коллекции в Loewe и так выглядят как готовый мем. Одна из пар туфель на показе была сделана словно из охапки ненадутых шариков. Если вечеринка не задалась, теперь вы внакладе не останетесь: клейте не пригодившиеся шарики на любимые лодочки — и вы в тренде.

Loewe
Loewe

5.Платье с "плесенью" на показе Noir Kei Ninomiya

Чтобы увидеть это творение, необязательно было ехать в Париж. Достаточно открыть холодильник, когда вспомнишь, что неделю назад покупала овощи, чтобы начать питаться правильно (но потом все равно заказывала пиццу).

Noir Kei Ninomiya

Noir Kei Ninomiya

6.Клатч в виде пакета чипсов на показе Balenciaga

Демна Гвасалия все облегчает жизнь модникам. Теперь и грузчик из "Пятерочки" может говорить, что он вообще-то модный байер.

Balenciaga

Balenciaga

7.Перевернутое платье Comme des Garçons

К наряду стоит присмотреться светским героиням, которые громко осуждают вечеринки в нынешнее время, но сами думают, как прошвырнуться в пятницу вечером по Патрикам и остаться незамеченными.

Comme des Garçons

Comme des Garçons

8.Юбка с муравьями на показе Schiaparelli

Вот что может произойти, когда там все-таки слипнется — как бы предупреждает нас Дэниел Розберри.

Schiaparelli

Schiaparelli

9.Бантики на сосках на показе Acne Studios

"Окей, гугл, сексуальное белье своими руками".

Acne Studios

Источники: Gettyimages.ru, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Мода как поставщик мемов: 9 самых диких вещей с показов в Париже

19:00, 4 октября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 29

Caperni очень вдоххновлялись Маккуином, но у Александра было все на высшем уровне и делал он такие перформансы лет 30 назад

На фоне общего трэша и кошмара, бантики на сосках даже мило смотрятся)) остальное просто лютый отстой

Юбка с муравьями сегодня, а морда с муравьями недели 2 назад. Серия возможно из чёрного зеркала о маме и сынке художнике. Мама поставляла ему девок клонов, потом разглядывала как он их ежедневно убивает, мозжа затылок, пока последняя не мозжанула его самого а мамаша просто сляпала себе нового гения рисуна мёртвых женских лиц с муравьями.

Не поняла, как перчатки- презервативы помогут очистить океан от пластика. Его же наоборот больше станет, если это г. начнут производить, нет? Или их делают из переработанного пластика?

Юбка классная, костюм с плесенью напомнил карнавальный костюм пука, пакет от лэйс вполне функционален. Сумочка Coperni интересна со всех сторон - что поместится, открывается ли она вообще или это просто золотая гиря?