Иллюстрация к статье

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала высказывание фигуриста Евгения Плющенко о ее бывшем подопечном Алексее Ягудине. Ранее Плющенко высказался о своем возможном соперничестве с Ягудиным на турнире шоу-программ.

Возродить легендарный клинч с Алексеем Ягудиным? Для чего? Он же кататься не умеет. Куда ему кататься? Пусть сидит комментирует, — заявил Плющенко в беседе с "Матч ТВ".

Татьяна Тарасова, которая была тренером Ягудина с 1998 по 2003 год, ответила Плющенко. Ягудин не умеет кататься? Что? Пускай Плющенко засунет свое мнение в одно место! Идиот! Просто идиот, — заявила она в беседе с журналистом издания "Спорт-Экспресс".

На слова Плющенко ответил и сам Алексей Ягудин в своем телеграм-канале, опубликовав статистику их спортивных достижений.

Статистика может доказать что угодно, даже правду. (С) Ноэл Мойнихан, — написал он под фото.

Турнир шоу-программ пройдет в Москве в марте 2023 года, а участие в нем примут как действующие фигуристы, так и те, кто уже завершил спортивную карьеру. Плющенко заявил, что не уверен, что вообще будет участвовать в турнире, поскольку не нуждается в деньгах. Приму ли участие в турнире шоу-программ? Здесь все упирается в бюджет. Вопрос в том, хватит ли у Федерации фигурного катания на меня денег, я открыто говорю. У меня свои шоу, я давным-давно обеспеченный человек. У меня своя школа, в Москве свой дворец. Зачем мне это? Чтобы просто кому-то было хорошо? Я не против, могу откататься. Легендарное противостояние между Плющенко и Ягудиным, о котором упомянул Евгений, было на Олимпиаде-2002, которая прошла в Солт-Лейк-Сити. Золото турнира в одиночном мужском катании в том году выиграл Ягудин, а Плющенко оказался вторым.

39-летний Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом, двукратным серебряным призером Олимпийских игр в 2002 и 2010 годах, трехкратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы и четырехкратным победителем финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию. Спортивную карьеру он завершил в 2017 году, после чего открыл собственную академию фигурного катания "Ангелы Плющенко".

42-летний Алексей Ягудин является олимпийским чемпионом 2002 года, четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и двукратным победителем финалов Гран-при по фигурному катанию. Спортивную карьеру он завершил в 2003 году. Также Ягудин — один из ведущих шоу "Ледниковый период" на Первом канале.

Источники: "Спорт-Экспресс", "МатчТВ", Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией), GettyImages.ru, Соцсети

Татьяна Тарасова назвала "идиотом" Евгения Плющенко, который заявил, что Алексей Ягудин не умеет кататься

10:55, 4 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 89

нормальный мужик не женится на Яге

Комментарий был удален

Они оба титулованные супер-чемпионы. Какой там у Ягудина характер не знаю, у Плющенко-забористый.

Руки прочь от Ягудина! Гордость нации. Плющенко совсем уже, Тарасова четко продиагностировала. Или хайп?

Спасибо, напомнили, пересмотрела "Зиму" Ягудина - слезы на глазах, как же это здорово!