Иллюстрация к статье

В нашей постоянной рубрике "Аккаунт недели" сегодня рассказываем про телеграм-канал "СысоевFM" (192,8 тысячи подписчиков), подписавшись на который вы всегда будете знать, в какой ресторан в Москве (и не только) сходить и что там пробовать.

Кто

Александр Сысоев запустил свой телеграм-канал несколько лет назад. За это время блог превратился в едва ли не главное ресторанное медиа. Веса ему, конечно, придает фигура автора — Сысоев сам за этот период совершил внушительный прыжок от маркетолога до влиятельного инвестора в сфере ресторанного бизнеса и организатора Российского ресторанного фестиваля, который в этом году проходит уже в 55 городах страны. К своему седьмому сезону мероприятие приросло и параллельной культурной программой вроде тематических кинопоказов (успеть все увидеть и попробовать еще можно до 10 октября).

Закрепился Сысоев и в светском обществе столицы. Его традиционный декабрьский ужин Key неизменно собирал весьма "жирную" явку — от Ксении Собчак до Ян Гэ.

Александр Сысоев

Александр Сысоев

О чем

Конечно, о еде. Сысоев собирает все главные новости индустрии: от смены шеф-поваров и новинок в меню до инсайдов о скорых открытиях. Из последних новостей: шеф-повар Роман Палкин из недавно закрывшейся "Жар-птицы" выходит в КМ20 Ольги Карпуть, а на месте закрывшегося бара Rex от Гоши Рубчинского и его команды появится корейское кафе, соинвестором которого выступит сам Сысоев. Основное внимание в канале приковано к ресторанной жизни Москвы, но время от времени там попадаются и новости регионов. Кроме того, у канала также есть несколько сайд-проектов, полностью посвященных ресторанному бизнесу Санкт-Петербурга, Казани и Дубая.

Рассказывает ресторатор не только о гигантах индустрии, но нередко поддерживает и новичков, которые запускают какие-то интересные локальные проекты.

Кроме этого, в канале есть любопытная аналитика и факты: например, подписавшись, можно узнать, какие районы Москвы скоро станут новыми модными ресторанными кластерами и какой средний чек теперь в обновленном "Макдоналдсе" — сети "Вкусно и точка".

Фото из телеграм-канала

Фото из телеграм-канала "СысоевFM"

Вряд ли подписчики пропустят и интересные события: Сысоев анонсирует бранчи и различные авторские ужины. Прямо сейчас в канале удобно следить и за ходом ресторанного фестиваля — кстати, отправить свое мнение о сетах можно лично Сысоеву. Автор канала признается, что получает по 100—150 сообщений каждый день, но старается по возможности отвечать всем.

Для кого

Для всех гастроэнтузиастов и гурманов. Первые найдут в канале полезную информацию о развитии и трендах индустрии, вторые точно не останутся голодными и смогут выбрать, куда сбегать на быстрый завтрак, а куда — пригласить на свидание.

Фото из телеграм-канала

Источники: Телеграм-канал "СысоевFM"

Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса

11:00, 4 октября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 2

И сколько Сысоев занес за рекламу?