Иллюстрация к статье

Ольга Бодрова, дочь актера и режиссера Сергея Бодрова — младшего, появилась на обложке октябрьского номера журнала "Собака.ру".

Ольга Бодрова


Ольга Бодрова

24-летняя Бодрова пошла по стопам отца и стала актрисой. Она дебютировала в кино в фильме режиссера Николая Хомерики "Море волнуется раз", где сыграла главную роль. В фильме также снялись Юлия Ауг и Валерий Степанов.

Премьера состоялась в прошлом году на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи — картина получила Гран-при фестиваля. Ольга Бодрова также получила приз за лучшую женскую роль.

В октябре этого года на экраны выйдет еще одна картина, где Ольга сыграла главную роль: мелодрама "Велга" режиссера Анастасии Нечаевой.

В 2020 году Ольга окончила режиссерский факультет ГИТИСа. Интересно, что свое происхождение при поступлении в институт Бодрова скрыла. Помимо съемок в кино, она также играет на сцене театра "Мастерская Петра Фоменко".

Бодровы у нас как культурный столп. Скоро будем говорить: "У нас есть Пушкин-Достоевский и Бодровы". Это уже почти как березы. "А они все никак не снятся",  — прокомментировали в телеграм-канале "Бахчисарайские гвоздики".

Ольга Бодрова — представительница известной кинодинастии. Ее дед Сергей Бодров — старший — советский и российский режиссер, известный по таким фильмам, как "Кавказский пленник", "Монгол", "Кочевник" и другим. Отец Ольги, Сергей Бодров — младший, погиб в 2002 году во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где он находился на съемках своего фильма "Связной". Среди его актерских работ наиболее известны картины "Брат" и "Брат-2", где он появился в главной роли. Также он известен своей режиссерской работой "Сестра" с Оксаной Акиньшиной в главной роли. У Бодрова-младшего осталось двое детей, у Ольги есть брат Александр, который делает музыкальную карьеру.

Источники: "Собака.ру", Кадр из фильма "Море волнуется раз"

Дочь Сергея Бодрова — младшего снялась для обложки журнала

17:50, 3 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 37

В театре Фоменко много очень хороших актрис. Где их обложки и посты о них на сплетнике? Дочь Бодрова на обложке и интерес к ней в первую очередь, потому что папка Бодров, не более того, во всяком случае пока, дальше видно будет. Но того достали детей своих тащить, что не возможно уже

Видела пару её работ в кино, честно говоря, особого таланта не заметила, харизмы отца тоже не передалось. Но глаза и взгляд у неё действительно очень похожи на Сергея, в мимике тоже что-то есть. Она ещё на маму тоже очень похожа. Сейчас в кино сплошные дети-внуки. В принципе, если сравнивать с остальными, Ольга не самая пресная, что-то в ней есть. Ей бы подошло героинь 40-х годов или начала 20 века играть.

Фильм не Сестра, а Сестры

Не классическая красавица, но мне очень нравится нестандартное свежее лицо. Какая она актриса не могу сказать нигде не видела её. Надеюсь что унаследовала что-то из талантов своего отца.

Обычная девочка. Бледновата, жаль масть не взяла от отца. Вроде сын Бодрова от отца и деда больше генов взял.