Иллюстрация к статье

Хоккеиста Владислава Лукина, который играет за ханты-мансийский клуб "Югра", оштрафовали на 2,2 млн рублей — он дал взятку, чтобы уклониться от армии.

Как считает следствие, в 2019 году спортсмен, который на тот момент играл за уфимский клуб "Салават Юлаев", приобрел военный билет за 159 тысяч рублей. Посредником выступал уфимский бизнесмен Фарит Самигуллин. Кроме того, он также дал взятку за получение водительского удостоверения. Сам Лукин свою вину признал и раскаялся в произошедшем, что стало смягчающим обстоятельством при назначении наказания. Об отстранении спортсмена от матчей на фоне суда не сообщалось.

Ранее дела об уклонении от армии возбудили против еще двух хоккеистов — игрока "Салавата Юлаева" Анвара Сулейманова и игрока СКА Михаила Воробьева. Сулейманов получил 5 лет лишения свободы условно, Воробьев — штраф в 2 млн рублей.

В июле 2022 года в сети также широко обсуждался случай с вратарем сборной России по хоккею Иваном Федотовым: олимпийского чемпиона, подписавшего контракт с американским хоккейным клубом "Филадельфия Флайерс", задержала военная прокуратора за уклонение от армии. После этого его, предположительно, отправили в армию.

Источники: Sports.ru, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии

15:14, 3 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 25

про военник не буду. Но водительские права?? И это лица спорта, популярные спортсмены, мужчины. Мерзотно.

А сына Пескова не хотят оштрафовать? Он прямым текстом отказался от "священного долга"

А вот почему подавляющее большинство мажаров не служит в армии? каким образом они отмазываются?

Вот это правильно. Но мало взяли. А с аллигархта и пр. нужно большую половину их собственности или пусть обеспечивают послевоенное существование покалеченных бойцов

Может не в тему, но как же сейчас тухло на Сплетнике, я такого не помню года с 2008, понимаю, что спецоперация, мобилизация, но надо хоть как то мозг расслаблять, зачем нам новости про хоккеистов и их служба в армии, такое ощущение, что канал НТВ смотрю с криминальными сводками.