Иллюстрация к статье

Вчера в рамках Недели моды в Париже прошел показ Balenciaga, и наравне с "жидким" платьем Беллы Хадид на Coperni это оказалось одним из самых обсуждаемых событий дня. Подиум из грязи, Канье Уэст в образе Анатолия Вассермана, сумки из пакета чипсов и Рената Литвинова с дочерью среди гостей (а еще Сальма Хайек, Белла Хадид, Наоми Кэмпбелл и другие) — обо всем, чем запомнилось шоу, рассказывает редактор моды Надя Бесчетникова.

"Комната грязи", которую активно искали год назад в одном дворце под Геленджиком, обнаружилась в Париже на показе Balenciaga. Декорацией шоу стали буквально горы грязи, покрывшие подиум. Весенняя "распутица" была воссоздана весьма натурально — к финалу прохода по подиуму многие модели уже были по колено в грязи. Полноценно погрузиться в атмосферу могли и гости — пространство было ароматизировано специальным землистым запахом. Над художественным расположением грязи работали Сантьяго Сьерра, в чьем творчестве была похожая инсталляция, и берлинское архитектурное бюро.

Сам Демна Гвасалия объяснил, что декорации показа служили метафорой того, что нужно "докапываться до истины и быть приземленным". Плюс такое состояние подиума на весенне-летнем показе служило логичным "климатическим" продолжением зимнего показа, где все было засыпано снегом.

Все мы из прошлого. Из грязи, в которую превратимся когда-то,

— прокомментировала сеттинг Рената Литвинова в своем телеграм-канале.

Первым на показе по лужам зашагал Канье Уэст. Рэпер прибыл на шоу вместе со всеми детьми (а вот сотрудничающая с Balenciaga Ким Кардашьян на этот раз мероприятие пропустила, так что публичной встречи с бывшим не случилось). Уэст открывал показ в образе, который в сети сравнили с образом Анатолия Вассермана — ассоциации вызвала жилетка со множеством карманов. Другие, впрочем, увидели скорее намеки на милитари-стиль и шутили про частичную мобилизацию.

https://t.me/russianquarantine/39068

Началась осень, а Собянин не доложил плитку,

— написали в телеграм-канале "Гори ясно".

Типичный апрель в Москве,

— написали в телеграм-канале "КМ20".

Канье Уэст с детьми Сейнтом, Чикаго и Псалмом

Канье Уэст с детьми Сейнтом, Чикаго и Псалмом

Норт Уэст

Норт Уэст

Среди гостей показа также были Наоми Кэмпбелл, Кайли Дженнер (она дала понять, что грязи явно не боится, и пришла в розовом платье), российская футболистка Надежда Карпова, Белла Хадид, Рената Литвинова с дочерью Ульяной Добровской. Литвинова, которая вернулась в Париж после гастролей со спектаклем в Таллине, поделилась в своем телеграм-канале фотографиями с бэкстейджа и личными впечатлениями от показа. По словам Ренаты, гости показа активно копировали образ Гвасалии.

Рената Литвинова и Ульяна Добровская

Рената Литвинова и Ульяна Добровская

Сальма Хайек

Сальма Хайек

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Кайли Дженнер

Кайли Дженнер

Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Надежда Карпова

Надежда Карпова

Демну копируют все мужчины (новый тренд — заклеивать названия бренда черным скотчем и разбросать по плечам художественную грязь — это красиво!) — вокруг роились его клоны, и я в своих очках не могла найти его реального! (Но Демночку всегда можно услышать по его смеху — никто так не смеется.)

— написала Литвинова.

Сама актриса пришла на показ в экошубе из кутюрной коллекции бренда.

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова
Ульяна Добровская, Демна Гвасалия с мамой Эллой и Рената Литвинова

Ульяна Добровская, Демна Гвасалия с мамой Эллой и Рената Литвинова

Среди хайлайтов новой коллекции были капы со стразами на зубах моделей, платье, созданное по мотивам культовой сумки Le Cagole, клатч в виде пакета чипсов (появление такого аксессуара многие предрекали еще летом, когда Гвасалия появился на показе студентов Антверпенской академии с пакетом чипсов), сумки-рукава и переноски для детей — для пущей наглядности в них посадили весьма реалистичных кукол.

Модель на показе Balenciaga

Модель на показе Balenciaga

Модель на показе Balenciaga
Модель на показе Balenciaga
Модель на показе Balenciaga

Разлетятся по модным инстаграмам* наверняка также солнцезащитные очки необычных форм и спиралевидные шарфы. Подарив публике снова несколько ярких провокационных и мемных вещей, в остальном Гвасалия не сильно вышел за пределы своей фирменной эстетики: мрачные цвета, нарочитый оверсайз, нарушенные пропорции и состаренные вещи — в этот раз на подиуме были рваные, испачканные джинсы. Они, надо полагать, отлично подойдут к ранее выпущенным "ношеным" кедам.

*Instagram принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Gettyimages.ru, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией), Telegram

Подиум из грязи, мемы про Канье Уэста, Рената Литвинова и Белла Хадид среди гостей: главное о показе Balenciaga

13:37, 3 октября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 102

представляю разговор. - а как подиум оформлять то будем? - да плевать, пусть хоть по говну ходят! done.

Класс!! Демна не подвёл. Сумка-рукав - это просто прекрасно! Какой же он крутой ващеее.

Конечно невеста в конце горбатая смешно чешет по делам))))

Почему всё так откровенно некрасиво и неудобно — это я о одежде.

Парад урододцев,да простят меня знатоки моды )