Иллюстрация к статье

Фигуристка Александра Трусова прекратила работу с Этери Тутберидзе и перешла в группу Светланы Соколовской, сообщает РБК.

Отметим, что в группе Соколовской тренируется фигурист Марк Кондратюк, с которым встречается Трусова.

Источник РИА "Новости" уточнил, что причиной смены тренера стали напряженные тренировки, которые, по мнению спортсменки, плохо сказывались на ее здоровье.

Новость об уходе Трусовой от Тутберидзе могла бы быть сенсацией год назад, два года назад. Но не сейчас. Отстранение российских спортсменов от международных соревнований — это то, с чем мы сейчас живем. В ближайшие годы россиянам вряд ли дадут выступать. <...> Сейчас основная задача тренеров — пытаться растить новых чемпионов из пятилеток-семилеток. Возможно, когда-нибудь им повезет участвовать в соревнованиях международного уровня. <...>. Так что глобально неважно, куда и к кому ушла Трусова, почему она это сделала, зачем... В нынешних условиях это действительно неважно,

— прокомментировал телеграм-канал "НеМалахов".

Александра Трусова и Этери Тутберидзе

Александра Трусова и Этери Тутберидзе

Александра Трусова — серебряный призер Олимпиады в Пекине. Второе место на турнире расстроило спортсменку. Несмотря на то, что она стала первой в истории соревнования фигуристкой, сделавшей пять четверных прыжков в одной программе, это не помогло ей выиграть. Трусова сорвалась на своего тренера и не хотела выходить на пьедестал.

Источники: РБК, Соцсети

Александра Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе

12:05, 2 октября 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 123

Не понимаю я этих метаний, если честно. У Саши характер слишком импульсивный. И зачем ей в Хрустальном ставили тогда программы? Да, этот сезон можно вычеркивать по сути из карьеры, да следующие под вопросом - понятно, что рвать жилы не имеет особого смысла сейчас и может быть действительно хочется более лайтового варианта тренировок, но если Саша планирует все же попытаться остаться в обойме и хотя бы теоретически попробовать участвовать в еще одной Олимпиаде, то ей надо быть с Тутберидзе, если же она постепенно завершает профкарьеру, то уже все равно кто ее тренер. А у Соколовской и Марк будет ближе, хотя если это из-за него решение, то тоже зря, т.к. первая любовь это прекрасно, но они совсем юные и сложно пока говорить как долго просуществует их союз, хотя, конечно, всего им самого лучшего как паре.

Год назад я бы расстроилась. А теперь ....да какая разница, кто и где сейчас тренируется, уже с олимпиады понятно, что задушить фк в России - это приоритет ИСУ наших мы увидим может быть ещё через 10 лет. Саша показала и доказала, что она - уникум. То, что она сделала, не покорится ещё лет 100 ни одной ни женщине, ни юниорке, так что мавр сделал свою дело. Ей незачем дальше гробить свое здоровье.

Ожидаемо. Думала, что она уйдет сразу.

Ожидаемо! Всё равно, удачи Саше с новым тренером

Кто-нибудь скажет Трусовой, что цвет ее волос - отстой. Зачем так себя портить?