Иллюстрация к статье

Арнольд Шварценеггер оказался в центре скандала после посещения музея Освенцима — самого крупного нацистского концлагеря, ставшего символом холокоста в Польше. После экскурсии, которую он посетил 28 сентября, актер и экс-губернатор Калифорнии решил оставить запись в гостевой книге и вместо автографа написал фразу своего персонажа из фильма "Терминатор", ставшую культовой — I'll be back ("Я вернусь"). Этот фильм — самый известный в фильмографии актера, который сделал его звездой мирового масштаба.

Поступок Шварценеггера, который является этническим австрийцем, вызвал неоднозначную реакцию среди поляков: многие сочли эту фразу неуместной и даже оскорбительной.

В музее прокомментировали поступок актера и постарались его оправдать — сотрудники заявили, что Шварценеггер провел в музее мало времени и высказал намерение вернуться на новую экскурсию.

Освенцим в 1940—1945 годах был самым большим нацистским концлагерем, ставшим одним из главных символов холокоста (преследование и массовое уничтожение евреев). За годы существования концлагеря там погибло около 1,1 миллиона человек.

Источники: "РенТВ", Кадр из фильма "Терминатор"

Этнический австриец Арнольд Шварценеггер написал в Освенциме фразу из "Терминатора" "Я вернусь". Его раскритиковали

16:11, 30 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 73

Так все развонялись, а сами в построении фашизма участвовали с 2020 по 2022 год.

Придурок. Митрофан от австрияков.

чудовищная страница в истории человечества! но eвpeи почему-то голосовали за Гитлepa в Гepмании и не свepгли его.

Автор, вы в курсе, что в Освенциме евреи составляли 20 процентов от общего числа заключенных? Остальными были славяне, цыгане и прочие "недолюди", по мнению нацистов.

Откровенно говоря, не совсем понятно к чему эта фраза, явная отсылка к фильму? Что он пытался этим показать? По мне глупо