Иллюстрация к статье

Кинорежиссер и глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков попросил об отсрочке от частичной мобилизации для сотрудников, задействованных в общественно значимых кинопроектах. Его заявление публикует издание ТАСС.

В своем обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину он подчеркнул, что не просит полностью освободить кого-либо от армии, речь идет именно об отсрочке. При этом Михалков настаивает, что съемочные процессы, запущенные в основном на государственные деньги, должны быть завершены "в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность". Именно на этот период я прошу дать отсрочку тем, без кого эти проекты не могут быть закончены. Он добавил, что большинство его коллег "готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент", и привел в пример советских кинематографистов, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Кинооператоры, снимавшие великую хронику на передовой, актеры, режиссеры, сценаристы, которые работали над фильмами, помогающими солдатам воевать, а народу пережить все тяготы войны, концертные бригады, выступавшие как на передовой, так и в госпиталях, — все они вместе со своим народом делали одно дело.

Никита Михалков публично поддерживает военную спецоперацию РФ на Украине и действия российского правительства, критикуя тех, кто придерживается другого мнения. Так, ранее он высказался об Алле Пугачевой и заявил, что она "не нужна стране".

21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация, после чего многие россияне приняли решение временно покинуть страну.

Источники: ТАСС, YouTube

Никита Михалков попросил об отсрочке от мобилизации для некоторых кинематографистов

11:40, 30 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 121

Публичные люди, которые выступают за сво, совершенно точно должны показать остальным пример патриотизма, героизма и самопожертвования на фронте. Если в военных действиях всерьез начнут принимать участие депутаты Госдумы, актеры (например, Певцов и Машков), тогда боевой дух войск усилится. А сейчас это просто болтовня и неискренность. Депутат Милонов уже вернулся в Москву. Почему?

В в войну фронтовыми операторами шли. Те кого не брали в войска. А тут на тебе. Как же так Никита Сергеич? Думала внуков уже проводил, а нет. Трусоват, ох трусоват барин оказался.

А ещё отсрочку тем у кого фамилия Михалков или Кончаловский

Никитос, так сам иди. Тебе в аду уже прогулы ставят.

главное чтобы за обсуждением нюансов мобилизации мы не забыли о том, что её вообще не должно быть, пуйло первый руководитель доведший страну до такого (после второй мировой)