Иллюстрация к статье

Анджелина Джоли написала пост в инстаграме*, в котором поддержала иранских женщин на фоне протестов в стране.

Массовые беспорядки в Иране начались после смерти 22-летней девушки Махсы Амини, которую задержали из-за неправильного ношения хиджаба. Полиция сильно избила девушку, из-за чего она впала в кому и вскоре умерла.

Анджелина Джоли выразила уважение "смелым, дерзким, бесстрашным женщинам Ирана".

Женщинам не нужно, чтобы их мораль контролировали, их разум перевоспитывали или контролировали их тело. Им нужна свобода жить и дышать без насилия и угроз. Инцидент, который произошел с Махсой Амини в середине сентября, спровоцировал беспорядки на улицах страны. Они начались с родного города Махсы, Секкеза, где во время церемонии похорон Амини женщины начали снимать хиджабы.

Кроме того, в знак протеста иранские женщины также начали сжигать хиджабы и стричь волосы, снимая это на камеру, а видео публиковать в сети.

Ранее в поддержку иранских женщин также выступила российская супермодель Ирина Шейк. В инстаграме* она опубликовала фотографию Махсы Амини и написала под постом: "Мир всем людям".

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"

12:02, 29 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 91

Благотворительность на продажу, мерзкая Джоли, ни разу не выступила против политики США, которая и является причиной всех бед на ближнем Востоке. А что удобно устроилась - сначала США раздувает конфликты, потом туда вьезжает святая Джоли на белом коне.

Рабыня . говорит что приказали. А разве они нуждаются в том чтобы в их религию влезали?

Может иранским женщинам самим решать как им жить? При чем тут голливудская актриса

Чет вообще никакой изобретательности. Флойд-2 в женском варианте

Щас всех потенциальных партнеров РФ будет Сатанисткая Штатная А страна раскачивать)))