Иллюстрация к статье

Сегодня утром стало известно, что после пяти лет работы Рикардо Тиши покидает пост креативного директора Burberry. Новость появилась менее чем через 48 часов после показа коллекции весна-лето — 2023, которая оказалась последней для итальянского дизайнера в британском модном доме. Его заменит Дэниел Ли, который приступит к своим обязанностям 3 октября. Он будет работать в штаб-квартире Burberry в Лондоне и подчиняться новому генеральному директору компании Джонатану Акеройду.

Ли родился в Брэдфорде на севере Англии. С 2018 по 2021 год он был креативным директором итальянского бренда Bottega Veneta и был там весьма успешен. Это он придумал сумки-"пельмени", которые носили абсолютно все, и ввел тренд на ярко-зеленый цвет. До этого он также работал в Maison Margiela, Balenciaga, Donna Karan и Celine и прошел путь от относительно неизвестного дизайнера до суперзвезды индустрии менее чем за три года.

Дэниел Ли

Дэниел Ли

Его внезапный уход из Bottega Veneta без объявления причин удивил многих в индустрии, и с тех пор периодически возникали слухи о том, что присоединиться он может именно к Burberry. В то же время давно обсуждали и вероятный уход Тиши, так как его преобразования не оправдали ожиданий инвесторов. Дизайнер стремился модернизировать бренд и реформировал логотип, а также старался привлечь более молодых клиентов. Однако при этом, как считают многие эксперты, Burberry потерял связь со своим наследием и британскими корнями.

Акции Burberry на лондонской фондовой бирже уже выросли на 4,4% после объявления Дэниела Ли новым креативным директором.

Ирина Шейк, близкая подруга и муза Тиши, уже отреагировала на его уход из бренда.

Рикардо Тиши и Ирина Шейк

Рикардо Тиши и Ирина Шейк

Поздравляю моего гениального друга Рикардо Тиши с новым этапом! Ты подарил миру пять незабываемых лет в Burberry. Ты показал нам настоящую инклюзивность, где все чувствовали себя как дома. Ты всегда привносишь свое сердце и искренность в моду, что так редко встречается в наши дни,

— написала Ирина.

О своих дальнейших планах Тиши еще не объявлял.

Источники: WWD, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли

20:29, 28 сентября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 42

Это провал. Тиши был плох, а Ли вообще загонит бренд в могилу.

ИНКЛЮЗИВНОСТЬ? Она сама поняла, что сказала?

Интересно, куда сейчас Тиши подастся?

Не сильный спец во всем этом люксе, но, увидев то г..но из последней коллекции, не удивляюсь. Справедливости ради, этот вымученный "креатив" присутствует и во многих других коллекциях. Ни кроя интересного не видно, ни настоящего творчества в показах. Надеть модели на голову кастрюлю, а на морду балаклаву - вот и весь полет фантазии. Правда, объяснять свой унылый кастрированный посыл научились, что есть, то есть. Дураков богатых охмурять.

Ну наконец-то! Им потребовалось 5 лет, чтобы понять, что он никакущий?! Кристофер Бейли был лучший, скучаю по нему. Надеюсь, Ли вернёт старый логотип и вообще всю идею дорого эксклюзивного люкса, как было в эпоху Бейли.