Иллюстрация к статье

Российский артист балета Сергей Полунин во время своего концерта в Узбекистане столкнулся с негативной реакцией зрителей. Об этом он рассказал в видеообращении, которое опубликовал в инстаграме*.

Поводом для недовольства публики стало то, что артист выступал под песню "Встанем" музыканта Shaman, которая посвящена российским солдатам. После выступления у него и его команды возник конфликт с представителями Фонда культурных инициатив Узбекистана, которые заявили, что ему не давали разрешения танцевать под такую песню, и приняли решение не платить артистам.

Инцидент произошел вчера в Ташкенте после того, как я станцевал соло про русских солдат, про погибших русских солдат. Песня добрая, про то, как мы благодарны им и обязательно встретимся снова.

У меня просто нет слов. Я обычно не люблю рассказывать про такие вещи, но когда родина находится в таком трудном положении, нужно помогать, понимать. И у работников этого фонда хватает ума орать, когда поется про погибших русских солдат. Мы не должны прогибаться под такие вещи, мы не должны позволять поступать так с русскими артистами, с русской культурой, — заявил Полунин и добавил, что намерен обратиться в российское консульство в Узбекистане с просьбой разобраться в этой ситуации.

Сергей Полунин активно поддерживает военную спецоперацию РФ на Украине и президента России Владимира Путина. На груди у артиста даже изображен портрет президента, что в свое время вызвало негативную реакцию со стороны его европейских поклонников. В августе этого года Полунин сделал две свежие татуировки с портретами Путина.

Татуировки Сергея Полунина


Татуировки Сергея Полунина

Сергей Полунин родился в Херсоне, карьеру он делал в России и Европе, до 2013 года работал в качестве приглашенного солиста в Королевском балете в Лондоне. В 2018 году Полунин получил российское гражданство.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

14:06, 28 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 143

Такой красивый и такой тупой. Культура

Всегда восхищал Сергей, его интервью такие светлые, его мысли очень возвышенные. Какая отрада, что он не продался западу (как тот же Барышников). Очень грустное злоключение, но черти везде есть, в любой стране. Низкий поклон за такой танец.

Всегда восхищал Сергей, его интервью такие светлые, его мысли очень возвышенные. Какая отрада, что он не продался западу (как тот же Барышников). Очень грустное злоключение, но черти везде есть, в любой стране. Низкий поклон за такой танец.

А не фиг самому быть ватником и петь под песню нелепого ватника

Такой же мастер выворачивать понятия наизнанку, как и власть, которую он поддерживает: его не за то, что он 'русская культура' освистали, а за оправдание насилия и международной агрессии.