Иллюстрация к статье

Режиссер Резо Гигинеишвили опубликовал пост в инстаграме*, в котором высказался об эмиграции россиян после объявления частичной мобилизации в России. Одним из самых популярных направлений для переезда стала Грузия.

Гигинеишвили напомнил о конфликте между Россией и Грузией, который произошел в 2008 году, и заявил, что его родная страна также оккупирована Россией. Добро пожаловать к нам в Грузию, но, прошу вас, когда зададут вопрос о нашей оккупации, не говорите, что вы не разбираетесь в политике. Я пытался убедить многих артистов, моих коллег, что Грузия оккупирована, но отдых и фестивали в Абхазии были безнаказанны и комфортны. Я не понимаю их. Что было нашей болью, не стало предметом их уважения. Хотя бы сейчас! — написал он.

Регионы, ранее входившие в состав Грузии — Южная Осетия и Абхазия, — объявили о своей независимости (Южная Осетия еще в 1991 году, Абхазия — в 1994 году). В 2008 году независимость этих регионов признала Россия, однако отказалась признавать Грузия, что привело к вооруженному конфликту между странами.

Режиссер Резо Гигинеишвили, который известен такими фильмами, как "Жара" и "Гости из прошлого", родился в Грузии, однако жил и делал карьеру в России. Также он был женат на дочери режиссера Никиты Михалкова Надежде, с которой развелся в 2017 году. Сам Михалков поддерживает военную спецоперацию РФ на Украине.

Ранее о мобилизации в России высказались многие известные люди. Ее осудили Ксения Собчак, генеральный директор лейбла Black Star Пашу и другие. Некоторые, в том числе Яна Рудковская и Оксана Лаврентьева, напротив, поддержали мобилизацию. После объявления мобилизации возникла паника, которая привела к тому, что многие граждане России покинули страну: по мнению блогера Надежды Стрелец, это был "провал пропаганды", которая неправильно подала информацию.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

13:01, 28 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 234

Этот и подобные ему говнюки, пока жили годами в Москве и Питере и кормились за наш счёт, значит они их не окупировали? А теперь эти говнюки высстроились за билетами и на КПП. Пусть бегут и с собой грузинских воров в законе прихватят.

Тяжелые времена, у особо чувствительных и творческих крыша прям горит. Бросай наркотики Ризо, вставай на лыжи.

Чмошник убогий. Во всех смыслах.

Даже в советское время, многие грузины плевались в нашу сторону. Я была маленькой, меня это удивляло и больше воспринимала за какую-то неуместную шутку. Сейчас понимаю, что так было всегда.

Проснулся!