Иллюстрация к статье

Блогер Надежда Стрелец рассказала о своем отношении к объявленной в России частичной мобилизации в своем телеграм-канале. Она заявила, что по части информирования населения о ситуации пропаганда потерпела абсолютный провал — объявление о мобилизации привело к панике. Так, многие россияне приняли решение временно покинуть страну: на границах появились огромные очереди, а билеты на самолет существенно подорожали.

Самое ужасное — неизвестность и ожидание. Передающиеся из уст в уста тайные знания, что совсем скоро граница закроется для всех мужчин, заставили уехать в никуда сотни тысяч людей. Абсолютный провал пропаганды в информировании населения довел до того, что эта паника случилась. Она отметила, что из-за паники в телеграм-каналах "ад", и в мессенджер лучше не заходить, чтобы "сохранить психическое здоровье".

Вместо того чтобы давать бежавшим обидные прозвища, можно было бы адекватно организовать информирование о мобилизации, а не осуждать напуганных людей за то, что они боятся за свою жизнь. Когда на оголенные нервы уставшего от этого ада человека падает пусть даже фейковое сообщение, что студентов призывают, он бежит из страны, потому что ему не объяснили адекватно, что происходит. Стрелец также прокомментировала слухи о том, что она покинула страну и ведет свой канал из-за границы.

Завтра иду на несколько встреч, одно мероприятие и ужин со Светой Бондарчук — передам вам всем приветы. Кроме того, она высказалась о появившихся в СМИ сообщениях о том, что она поддержала мобилизацию. Подобные темы и свое отношение к ним я никогда не транслировала. Все, что я говорю, есть только в этом канале — и нигде больше. Публикации в СМИ появились после того, как Стрелец опубликовала пост, в котором призвала не паниковать из-за призыва 300 тысяч человек. Рубрика "Аналогии". На светское мероприятие обычно зовут в 1,5 раза больше народу, чем ивент способен вместить: многие из приглашенных не приходят. По этой логике действуют часто в самых разных областях. Кто-то отсеется по причине болезни, кого-то нет в городе, — писала ранее Стрелец.

После объявления мобилизации в России на эту тему высказались многие известные люди, в том числе Ксения Собчак, которую позже также осудили за "поддержку мобилизации". Некоторые, в том числе Яна Рудковская и Оксана Лаврентьева, высказались за мобилизацию.

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Надежда Стрелец высказалась о мобилизации: "Абсолютный провал пропаганды в информировании населения"

17:06, 27 сентября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 436

Можно вспомнить и про другую книгу с гражданином соврамши

Пошла нахрен эта очередная ТП, у которой для её мужиков либо бронь, либо у нее и нет тех, кто будет пушечное мясом забран на фронт. Паника и отъезд из этого дурдома - это самый правильный сейчас инстинкт самосохранения. А сидеть и ждать, когда в число смертников обьявят или тебя или члены твоей семьи - вот это как раз психическое нездоровье , либо просто безвыходняк как у многих, кто не может сейчас уехать. И что значит "провал официальной пропаганды???". Тотальная ложь и неверие в неё- это не провал оф.пропаганды, это абсолютно нормальная реакция и инстинкт самосохранения у тех, у кого он ещё есть.

то, что у Кремля говно-пиар, стало очевидно еще в феврале. хотя мы и раньше удивлялись всякому, но в феврале там что-то конкретно сломалось. пиар проигран вчистую. пиарщики Кремля, у вас есть хотя бы приблизительное представление о работе? что ж вы так сами себя зарываете-то?

Какая убогая. Молодец! Сначала войны подсуетилась. Помню ее грозныех «где вы были восемь лет???» семь месяцев прошло, линия партии не изменилась. Вот и последний пост списан с кремлевской методички: совсем на днях проплаченные блогеры публиковали наглядное сравнение 1% мужского населения - кто с картошкой фри, кто с продуктами из косметички. Да, вот так вот сравнивали жизни людей и картошечкой закусывали, визуально показывая что значит этот 1% по сравнению с пачкой из «вкусно и точка». Наша же сравнила с массовые призывы и отловы с немедленной отправкой на линию фронта с приглашёнными на светское мероприятие. Хаха, какой цинизм. Ну что, надь, отметь за бокалом со светкой Бондарчук успешно проданные посты и сытый четвёртый квартал.

Сравнить приглашение на светское мероприятие с мобилизацией - это конечно сильно, и отвратительно, скотское отношение к людям.