Иллюстрация к статье

Рэпер и бизнесмен Тимати опубликовал пост в ответ всем, кто упрекал его в отсутствии патриотизма. Ранее в сети распространились слухи, что 39-летний Тимур Юнусов (настоящее имя Тимати. — Прим. ред.) покинул страну, многие связали это с объявлением в РФ частичной мобилизации. Повод для разговоров об эмиграции дал сам Тимати, опубликовав фото на фоне мечети в Ташкенте. Это бурно обсуждалось в соцсетях, Ксения Собчак даже высмеяла Тимати из-за его отъезда в Узбекистан. Однако сегодня Тимати заверил общественность в том, что никуда не уезжал и не собирается, а если его призовут на фронт — он не собирается уклоняться от этой обязанности.

В сухом остатке: я в Москве. Дома. Никуда не собирался мигрировать и не собираюсь, мое место здесь. Повестку пока не получал, но это совсем не говорит о том, что ее не будет. У меня нет паники, и разговоры о "перекрытии неба" и "военном положении" не вводят меня в состояние ступора. Я принял для себя эту ситуацию и с ней живу. Пока есть время, буду заниматься и развивать все возможные проекты внутри страны, поднимая ее ВВП. Текущей операционной деятельности много, спрос на хороший российский продукт будет только расти. Будем работать. В отношении мобилизации получаю множество комментариев о том, что меня мечтают увидеть в окопах: раз я такой патриот, то должен доказать примером. Я частично сам согласен с рядом этих комментариев, долг Родине отдать придется рано или поздно всем, кто столько лет жил, развивался и получал здесь. Еще раз: если будет нужна моя учетная специальность, то готов,

— написал Тимати в инстаграме*.

На вопросы комментаторов о том, как у него специальность, Тимати пока не ответил.

Напомним, что бывший бизнес-партнер Юнусова, генеральный директор Black Star Пашу, выступил с критикой решения о частичной мобилизации. Некоторые знаменитости, включая Яну Рудковскую и Оксану Лаврентьеву, наоборот, высказываются в поддержку данной меры. Юнусов не раз критиковал знаменитостей, выступающих против спецоперации. Несколько дней назад он резко прокомментировал пост Аллы Пугачевой на эту тему. Ранее, весной, Тимати участвовал в словесной перепалке с украинскими исполнителями Потапом и Максом Барских из-за их негативных высказываний в соцсетях о действиях властей РФ.

*Instagram принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт

19:45, 26 сентября 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 226

как всегда четко и по факту, что еще можно добавить. Можно сколько угодно придираться к словам. суть понятна

Вот что у нас за народ. Пашу раскритиковал мобилизацию - зажравшийся мажор, на передовую бы его. Тимати поддержал - 3,14здун, что бы сдох. А как правильно тогда? Нет, конечно, правильно было бы прийти в военкомат добровольцем. И то наверное никто бы не поверил, сказали бы, пиар, пофоткался с повесткой для инсты. Но он публичное лицо, он выразил свою позицию, и она по крайней мере звучит мужественно и, о боже!!! патриотично. А мужество - то как раз то, чего нам так не хватает. Много страха (почти смертельного ужаса), много демагогии, критики, паники, обвинений. Но тем, кому сейчас пришла повестка, нужно мужество. Так же как и тем, кто их провожает и остается один на один с этим ужасом. И по мне, так пусть лучше будет больше таких позиций и высказываний как у Тимати. На него самого мне наплевать, если он лукавит, зная, что сам в безопасности, то бог ему судья. Время все расставит по местам.

А чо не там до сих пор? Можно ж добровольцем. Вперед и с песнями (можно со своими)

На пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе России с Грузией в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата, сообщает МВД Северной Осетии. "Восстаньте, сыны Борогравии, на защиту Родины-Матери! (В очередной раз.) Злобные и вероломные соседи, только и мечтающие, как захватить Борогравию, снова у ее границ! Они просто обязаны быть злобными и вероломными — ибо мы — миролюбивый и честный народ, не так ли? Так что в том, что мы непрерывно воюем, просто обязана быть ИХ вина, не так ли? Но вот проблемка. Маленькая, но все же. Сыны у Борогравии вроде как, ну, того. Кончились. У тех, что остались, в общем, рук нет. Или ног. Или еще каких-нибудь важных для защиты Родины вещей. Тут не то, что воевать, тут и на полях-то не поработаешь. Так что картошка тоже заканчивается. Собственно, заканчивается уже кора с деревьев. И тут сами по себе в голову последним рекрутам начинают приходить вопросы. Например, такие. Да, мы, конечно, гордая страна, но чем именно мы гордимся? Мы, конечно, все до одного готовы умереть за Родину, но почему за нашей готовностью приходится неизменно следить специальному политическому корпусу?.. не забывай следить за собственным офицером! Ибо если враги больше всего на свете хотят с тобой не встретиться, то именно твой собственный офицер хочет, чтобы ты умер за Родину-Мать.."

Ну у нас как всегда кто-то по личным делам или по рабочим уехал на несколько дней из страны поднимается ор в тырнете "ааааааа уехал из страны ату его ату". Потом человек возвращается объясняет причину отъезда...Сколько такое уже наблюдаю. Зато АБ у нас икона мля стиля и борец всех либералов за правду и свободу. А то что она молча с поджатым хвостом свалила из страны вереща по пути что это отпуск который неожиданно растянулся на полгода, сейчас не вспоминают почему-то. Потом когда у Масика её до иноагенства пригорело вернулась открыв дверь с ноги..... И что-то там пытается из себя изображать...