Иллюстрация к статье

Премьер-министр России Михаил Мишустин переназначил советского и российского историка-востоковеда Михаила Пиотровского на должность генерального директора Эрмитажа. Как сообщается на сайте Правительства России, его полномочия на позиции главы музея будут действительны в течение еще трех лет.

Пиотровский — доктор исторических наук, член президиума Российской академии наук (РАН). Он входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству и Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. В Эрмитаже он работает с 1991 года, а в 1992 году его назначили директором музея.

В июне Эрмитаж ввел годовой мораторий на выставки в Европе и США. Тогда же Пиотровский высказался об "отмене" русской культуры на Западе и военной спецоперации РФ на Украине в интервью "Российской газете". Историк заявил, что "есть ситуации, когда совершенно ясно, что человек должен быть со своей страной".

Источники: Кадр из видео

Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа

17:22, 25 сентября 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 24

интересно, там в эрмитаже хоть один оригинал еще остался?

Были с семьей летом в Питере 4 дня, в том числе понедельник. Эрмитаж то до 6 вечера работает, то выходной. Очень неудобно как-то. Поразило что на маршруте #1 плохое освещение экспонатов, нет Кондиционеров, в паре залов только были. При 25С на улице там можно было задохнуться на солнечной стороне. Муж еле выдержал 2 часа)

Ещё не все разворовал

Как же задолбали эти династии. Чтобы сэкономить на бумаге, оставьте только фамилию.... там же сынок подрастает. Кстати, сына в Питере уже давно у кормушки. Ждет, наверно, когда папА уступит место в Эрмитаже (после смерти).

Интересно, сколько поколений славной семьи Пиотровских потребуется чтобы растащить Эрмитаж полностью