Иллюстрация к статье

Автор популярного в соцсетях тренинга личностного роста "Марафон желаний" Елена Блиновская дала интервью Надежде Стрелец. В нем она рассказала о том, как проходило ее интервью Ксении Собчак, после которого на Блиновскую обрушились обвинения в мошенничестве и некорректном поведении.

По словам Блиновской, на беседу с Собчак она согласилась отчасти потому, что сама хотела, чтобы ее "свергли с пьедестала" и перестали идеализировать. Во многом она подыгрывала Ксении в ее стремлении добиться от гостя ярких реакций, однако не предвидела масштабов последующего хейта.

Если смотреть на это как на энергетический шар, то представляешь, насколько это было заряжено. Мне Ксения потом сказала, что у нее никогда в жизни не было такого количества реакций, меток — вообще никогда. То, что мы с ней создали энергетически, было для чего-то нужно. Для чего — покажет жизнь. Для меня это главный показатель — что это вышло на первое место среди просмотров всех ее интервью, потому что, по сути, я понимала, что идти к Собчак и не поиграть в ее игру... Я в это сыграла.

Елена Блиновская

Блиновская объяснила завирусившийся фрагмент интервью, в котором к ней внезапно подошла с цветами неизвестно откуда взявшаяся поклонница. Многим показалось, что девушка была подставной, а реакция Елены на нее — излишне эмоциональной. Но Блиновская заверила, что была в тот момент искренней.

Я очень сильно устала к концу. И тут вдруг выходит девушка, мне она очень напомнила один эпизод совсем недавний. Я забралась на гору Эльбрус, самую высокую точку России и Европы. Я поднимаюсь одна, для меня это просто какой-то невероятный момент в моей жизни. <...> Когда я дошла на эту гору, сияло солнце невероятное, меня распирало оттого, что я это сделала. И я разворачиваюсь, а в этот момент поднимаются две девушки и говорят: "Елена, спасибо вам за ваши марафоны". И вот для меня эмоционально примерно было то же самое по ощущениям. Когда меня весь день абьюзили, пытаясь доказать, что я никакая, — там же многое вырезано. И когда я выхожу из этой лодки и понимаю, что у меня уже все на пределе, выходит человек с цветами из кустов в ночи и начинает меня благодарить.

Елена добавила, что ее предупреждали насчет Ксении Собчак, но интервью помогло ей самостоятельно понять, что журналистка представляет собой как человек.

Общечеловеческие отношения мы в целом сохранили, но про нее как про личность в личном взаимодействии я узнала очень много, и для меня это было любопытно.

Елена Блиновская

Также Блиновская заявила, что в своих марафонах вовсе не обещает исполнения всех желаний, как думают многие.

Я никому ничего не обещаю. Мы разбираемся с твоей головой. Я никому не говорю, что все желания исполнятся, — да нет, конечно. Это вы все с чего-то взяли, что я это говорю. Вы приходите ко мне разобраться, чего вы хотите и что препятствует тому, что вы хотите. Как у вас потом сложится жизнь, свалитесь ли вы обратно в свою старую жизненную программу или все-таки пойдете по этому пути — это уже зависит от человека.

Резонансное интервью Елена Блиновская дала Ксении Собчак в январе 2022 года. Выпуск разошелся на цитаты и породил огромное количество мемов, а сама Блиновская после этого заявила, что уходит из инфобизнеса. Собчак тем временем запустила собственный интернет-курс.

Источники: Соцсети

Елена Блиновская дала интервью Надежде Стрелец: о исполнении желаний, восхождении на Эльбрус и съемках у Ксении Собчак

19:25, 11 сентября 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 137

для меня люди идущие к Блиновской, уже с печатью неадекватности. очень жаль, что среди знакомых много таких. как только начинается в сторис: вселенная, благодарю тебя за этот прекрасный тёплый день и за твою любовь ко мне, все - прошла марафон. какие у них там желания исполняются не знаю, но все эти люди, даже с хорошим казалось бы образованием - на деле всегда очень простые и ограниченные немного.

где эта обеспеченная женщина берет в 2022 году костюмы, как с выпускного в Саратове 1998 года?

лицо у нее просит башмака, наглая мошенница без зачатков совести

Блиновская подруга Бородиной. "Вдохновитель" даже. Интересно курс Бородиной уже в продаже? Или еще пока идет пиар компания.

Даже смотреть стыдно