Король Великобритании Карл III впервые обратился к нации в качестве суверена. В своей речи, длившейся около десяти минут, он поклялся преданно служить своему народу.

Где бы вы ни жили в Соединенном Королевстве или в странах и на территориях по всему миру, какими бы ни были ваши происхождение и убеждения, я постараюсь и дальше служить вам с верностью, уважением и любовью, как делал это на протяжении всей своей жизни. Конечно, моя жизнь изменится, когда я приму на себя новые обязанности. <...> Я больше не смогу уделять так много времени и энергии благотворительным организациям и вопросам, которые меня так глубоко волнуют. Но я знаю, что эта важная работа будет продолжаться в надежных руках других.

Монарх выразил благодарность Елизавете II, заявив, что она всегда была примером для него и всех членов королевской семьи.

Ее Величество королева, моя любимая мать, была источником вдохновения и примером для меня и всей моей семьи. Мы, как любая другая семья, в огромном долгу перед ней за ее любовь, привязанность, руководство и пример. <...> И моей любимой маме, в то время, когда она отправляется в свой последний путь к моему дорогому покойному папе, я просто хочу сказать спасибо.

Он добавил, что в это сложное "время перемен" рассчитывает на помощь и поддержку своей супруги Камиллы Паркер-Боулз, которая становится королевой-консортом "в знак признания ее верной государственной службы с момента заключения брака 17 лет назад".

Также король объявил, что его старший сын, принц Уильям, отныне становится принцем Уэльским, а Кейт Миддлтон — принцессой Уэльской. Этот титул носила первая супруга Чарльза, принцесса Диана.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Отдельно Карл III обратился к герцогу и герцогине Сассекским.

Я хотел бы выразить свою любовь к Гарри и Меган, которые продолжают строить свою жизнь за границей.

Елизавета II умерла в возрасте 96 лет 8 сентября. В связи с ее кончиной выразили соболезнования многие знаменитости и политики, включая Элтона Джона, Джоан Роулинг, Викторию Бекхэм, президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина.

Похороны королевы пройдут 18 сентября в мемориальной часовне короля Георга VI на территории Виндзорского замка. Туда же позднее перенесут останки ее мужа, принца Филиппа, который умер в 2021 году.

Источники: Gettyimages.ru

Король Карл III впервые обратился к нации. Он объявил сына Уильяма принцем Уэльским и упомянул принца Гарри и Меган Маркл

12:18, 10 сентября 2022

Комменты 108

L

Обожаю Чарльза и Камиллу! Пара, проверившая свои чувства более чем за 50 лет Удачи им!

Аватар

Понимаю, что вообще не в тему, но просто интересно, а если б была жива Диана, какой бы у неё титул был? Или его бы не было? Она ведь не прекратила быть матерью принца Уэльского Уильяма?

Аватар

Карл этакий тихий омут с чертями. Подозреваю, что он еще отколет такое, что удивляться будут все. Но мне кажется, что он хороший человек, не жестокий как его мать и отец.

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...