Иллюстрация к статье

Пока весь мир скорбит по королеве Елизавете II, западные СМИ продолжают делиться подробностями изменений, которые происходят в британской королевской семье в связи с печальным событием. Так, стало известно, что принц Уильям и Кейт Миддлтон получили новые титулы — теперь они будут герцогом и герцогиней Корнуолльскими и Кембриджскими.

Ранее супруги были известны как герцог и герцогиня Кембриджские, но теперь, судя по подписи в официальном аккаунте принца Уильяма и Кейт Миддлтон в твиттере (заблокирован в РФ), они переняли титулы, которые принадлежали принцу Чарльзу и его жене Камилле Паркер-Боулз.

Что касается принца Чарльза, то после смерти королевы Елизаветы II Букингемский дворец выпустил официальное заявление, в котором говорится, что он стал королем Великобритании. Он взял себе имя Карл III (King Charles III — по традиции Чарльз переводится в Карла). Камилла же теперь — королева-консорт.

Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз, королева Елизавета II, принц Филипп, принц Уильям и Кейт Миддлтон


Камилла Паркер-Боулз, принц Чарльз, королева Елизавета II, принц Филипп, принц Уильям и Кейт Миддлтон

Источники: Sky, GettyImages.ru

После смерти королевы Елизаветы II принц Уильям и Кейт Миддлтон получили новые титулы

23:53, 8 сентября 2022

Автор: spletnik

Комменты 97

И они только что стали Prince & Princess of Wales.

При всем уважении, но ... не могу представить Камиллу королевой... Пусть даже это было желание Елизаветы ...

Фотку еще таких счастливых Уильяма и Кейт выбрали...

По идее наследник становится принцем Уельским. Чарльз до вчерашнего дня был принцем Уельским. Кстати, Камилла тоже принцесса Уельская но чтобы не проводились параллели с Дианой и так как для всех прицессой Уельской была Диана, Камилла этим титулом решила не "пользоваться"

Может я не права, но не было бы уместнее подобрать другую фотографию для заголовка? Кейт и Уильям так и светятся от счастья, не очень коннектится со статьёй.