Иллюстрация к статье

Ксению Собчак вызвали на допрос в Управление по организации дознания МВД РФ в качестве свидетеля. Об этом сама журналистка сообщила в своем телеграм-канале. Собчак проходит свидетелем по делу о клевете, где ответчиком выступает режиссер-документалист и организатор фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский. Заявление на него написал Никита Михалков. Ранее в интервью Собчак Манский рассказал о воровстве бюджета Московского международного кинофестиваля, президентом которого является Михалков.

А меня вот сегодня вызвали повесткой в Управление по организации дознания МВД РФ. И пока вы радостно потираете руки, сломаю ваши надежды (как и всегда). Я прохожу свидетелем по делу о клевете, которую Никита Сергеевич Михалков увидел в словах Виталия Всеволодовича Манского в нашем интервью, вышедшем на моем YouTube. Манский сказал, Михалков обиделся, пришел в полицию, написал заявление, там возбудили уголовное дело, попросили меня дать показания,

— написала Собчак в своем телеграм-канале "Кровавая барыня".

В отношении Манского сейчас проводится расследование по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. В интервью Собчак, которое вышло в мае этого года, Манский заявил, что "на Московском международном фестивале воруется не меньше 85% бюджета".

Виталий Манский является сторонником политической оппозиции. Он также осудил военную спецоперацию на Украине. С 2014 году он живет в Риге. Никита Михалков занимает лояльную по отношению к власти позицию и поддерживает СВО. Он также резко отозвался о тех, кто покинул страну после начала спецоперации, и недавно раскритиковал возвращение Аллы Пугачевой в Россию.

Источники: Телеграм-канал "Кровавая барыня", Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Ксения Собчак проходит свидетелем по делу о клевете на Никиту Михалкова. Ее вызвали на допрос в МВД

19:58, 6 сентября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 21

85 %? Думаю цифра сильно приуменьшена...Воруют явно больше.

сейчас страшно что-ли бы сказать, сразу в полицию идут писать заяву. а Михалков про всех говорит ,че никто не обижается ? Пускай его тоже потаскают немного.

Посмотрела тот фрагмент интервью, где Манский рассказывает о размерах воровства. У Ксении было такое лицо..."О, боже зачем он это рассказывает, что будет, что будет"

Что значит "Михалков обиделся "? Вы отвечайте за свои слова. А он ответит по факту хищения бюджета, если таковой имел место

Неужели в суде предъявят всю их бухгалтерию? Вместо дела Серебренникова грядёт дело Михалкова? Или он чист как слеза младенца?:)