Иллюстрация к статье

Эмили Ратаковски публично поддержала Эмбер Херд после ее проигрыша Джонни Деппу в суде по делу о клевете. Модель опубликовала в тиктоке видео, которое сопроводила подписью: "На дворе 2022 год, и быть женщиной становится все страшнее".

В ролике она сначала подпевает песне со словами "я не боюсь львов, тигров и медведей", после чего на экране появляется список того, что ее пугает. Упоминается там и нашумевшее дело Херд и Деппа.

Меня пугает, как вы все набросились на Эмбер, и этот прецедент, созданный судом,

— говорится в видео.

@emrata

its 2022 and its getting even SCARIER to be a woman

♬ original sound - ʚ ᵛᵅⁿⁿⁱᵉ ɞ

Депп подал в суд на Херд после того, как в статье Washington Post 2018 года она заявила, что пережила домашнее насилие (хотя имя Деппа в статье не упоминалось, публика сделала вывод, что речь может идти именно о Джонни, из-за чего пострадала его карьера).

По итогам судебного разбирательства в июне присяжные признали Херд виновной в клевете, посчитав, что она действовала со злым умыслом. Ее обязали выплатить компенсацию в 15 млн долларов. Она позднее заявила, что у нее нет возможности выплатить такую сумму.

Кроме этого, Ратаковски также назвала пугающими отмену конституционного права на аборт в США, апелляцию Харви Вайнштейна и "искупление" Шайи Лабафа.

Кинопродюсер Харви Вайнштейн, который в настоящее время находится в тюрьме за многочисленные преступления на сексуальной почве, на днях получил разрешение обжаловать свой приговор. Слушания должны начаться в 2023 году.

Шайа Лабаф также находится в центре скандала: певица FKA Twigs, которая встречалась с ним, подала против актера иск о домашнем насилии, и судебное разбирательство назначено на апрель следующего года. Недавно Лабаф дал ряд интервью, которые Ратаковски и назвала "туром искупления".

В комментариях под видео собрались в основном сторонники Херд, которые поблагодарили Эмили за то, что она "не побоялась поддержать Эмбер".

Эмбер Херд

Эмбер Херд

Наконец-то знаменитость говорит об Эмбер,

— написала @victoriadevall.

Что касается Эмбер, полностью согласна! Это решение суда отбросило нас на 500 лет назад,

— написала @anotheranna11.

Ратаковски и ранее активно выступала за права женщин, поддержала движение #MeToo, а также резко высказывалась о Харви Вайнштейне.

В конце августа Эмили оказалась в центре внимания из-за слухов о ее романе с Брэдом Питтом. Информация появилась на странице популярного аккаунта с инсайдами о шоу-бизнесе DeuxMoi. Подтверждения эта информация пока не нашла. Незадолго до появления этих слухов Ратаковски рассталась со своим мужем Себастьяном Бир-Макклардом якобы из-за его систематических измен.

Источники: Newsweek, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Эмили Ратаковски публично поддержала Эмбер Херд после ее проигрыша в суде Джонни Деппу: "Быть женщиной становится все страшнее"

12:32, 31 августа 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 93

Что-то сломал Депп в прекрасной Эмбер. Все-таки нелегко жить с очень-очень знаменитым и богатым алкашом. Кто не знает влкашей (ненавижу) тот не поймет. Алкаши сами по себе артисты, у этого профессия. Жаль что общество на стороне богатого старого мужика, который сломал ее

Эмили так готовится к бракоразводному процессу? Видимо, мирно не будут разводиться и грязного бельишка много.

Сейчас все ‘угнетаемые’ категории ( а это все кроме белых цисгендерных гетеро мужчин, если они не религиозные меньшинства ) списывают на травлю любую критику. Какая-то доля травли в адрес Э была; но была она и в адрес Деппа в ходе их процесса не в меньшей мере.

‘Набросились на Эмбер’— ложь и манипуляции на миллионную аудиторию всегда будут вызывать осуждение, ты этого не знала, Эмили? Зря она полезла в такую горячую тему — раньше на ее голый феминизм критики особо не обращали внимания, нашла себе нишу и зарабатывала, а теперь заслуженно получит массу критики. Становится все страшнее быть мужчиной — любого с позицией власти могут обвинить в домогательствах много десятилетий назад ( см судья Кавано) и в ситуации ее слово против его слова его репутация и ( а то и карьера) разрушена. Достижения в области прав женщин за последние годы сложно отрицать— мужчинам в позициях власти секс харассить женщин стало труднее ; но нельзя отрицать и то, что сейчас миту стали использовать политики для преследования политических противников и ушлые нарциссы как Эмбер для внимания, обогащения и сведения личных счетов.

Осудить Деппа и встречаться с Питтом? Так себе...