Певица Земфира сегодня отмечает свой день рождения — ей исполнилось 46 лет. Одной из первых ее поздравила близкая подруга, актриса Рената Литвинова.

Она поделилась в инстаграме* архивными фотографиями с Земфирой, а также показала, как поздравила ее сегодня — символично вручила ей букет ромашек (так называется одна из самых известных песен Земфиры. — Прим. ред.). Актриса пошутила в телеграме, что с поздравлениями ее опередил кот Эркюль. 

Люди же должны делать других людей счастливыми, не для горя! Этому служат музыканты, артисты, врачи, художники, учителя — все… Земфира, спасибо за счастье и вдохновение — за твою музыку, слова и песни — за твое предназначение, которое для тебя важнее всего и всех!

— написала она под постом с фотографией певицы.


Земфира и Рената Литвинова

Земфира и Борис Гребенщиков


Земфира и Борис Гребенщиков

Поздравили певицу и в телеграм-каналах. В день рождения Земфиры вспомню ее первую обложку "ОМа". Кассету в редакцию принес легендарный Леонид Бурлаков, продюсер, на счету которого уже был дебютный альбом "Мумий Тролля". Сразу стало понятно, что надо брать. Интервью делали в квартире Бурлакова в Солнцеве — там же, в Солнцеве, были куплены обои в цветочек, ставшие обложкой дебютного диска. Уже через год певица снова была на обложке, в образе гейши, и это было уже куда более сильное визуальное высказывание.

Ну а про меня… Просто невозможно объяснить, насколько этот альбом тогда меня разорвал. Знаю все песни наизусть, прокручиваю в голове все мельчайшие интонации. И дико приятно, что сейчас его точно так же слушает моя дочь и ее одноклассники, — написала в своем телеграм-канале экс-главред Vogue Ксения Соловьева. Сегодня день рождения Земфиры — главной певицы целой эпохи, изменившей индустрию, заставившей миллионы людей потреблять сложный продукт и играть в модернистские ассоциации. В мои университетские годы все главные драмы и вообще все самое главное случалось под Земфиру, — написала блогер Надежда Стрелец.

Сейчас Земфира и Рената Литвинова находятся за границей: они покинули страну в феврале вскоре после начала военной спецоперации РФ на Украине. Обе они высказались против действий российского правительства. Предположительно, они вместе живут в квартире Литвиновой в Париже.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Поздравления в телеграме и букет ромашек от Ренаты Литвиновой: Земфира отмечает день рождения в Париже

17:14, 26 августа 2022

Комменты 73

P

С Днём Варенья!!!!!!

Аватар

Люблю Земфиру как музыканта. Солидарна с ее политической позицией, но считаю, что она перегнула палку. Люблю почти все ее песни с первого альбома и до последнего (буквально пара треков не нравится). Была на ее концерте лишь один раз - она загипнотизировала и дисциплинировала весь многотысячный зал. Все будто дышали в ритм ее песен. Старались, чтобы она была довольна концертом. Она реально была как строгая учительница, которая в конце подобрела и всем стало хорошо. В её творчестве могли быть другие пути развития - могло быть больше самоиронии, меньше тьмы, но она выбрала такой путь, ее жизнь толкнула ее на твой путь. Что касается ее дружбы с Ренатой - я рада, что у нее есть такая верная подруга по жизни. И в течение такого уже долгого периода жизни. Но мне кажется, Рената имеет чрезмерное влияние на нее. Земфира общается с подругами Ренаты, и я думаю, что не со всеми она бы стала общаться без Ренаты. В песне Крым Земфира намекает на это "И слишком много людей вокруг... Так много подруг вокруг". Но плюсы такого влияния конечно тоже есть. Рената просит Земфиру написать музыку к ее фильму. У Земфиры прерывается творческий застой, выходят саундтрек, альбом, миниальбом. Это происходило уже как минимум дважды

Аватар

Какие то потерянные дамы, веет от них тоской.

M

Хочу пожелать Земфире в День Рождение: восстановить здоровье ( психологическое тоже) , спуститься на Землю и вернуться в ту Земфиру 90 ых :талантливую , трудолюбивую , своеобразную певицу и автору песен! Бросай этот хламур ,это не твоё,он тебя тормозит как артиста!

Аватар

Что Земфирой? Она была нормального телосложения очень сильно похудела. Очень болезненно выглядит, кто бы что ни говорил. К сожалению последний годный альбом у неё для меня был в 2007 г.( он же единственный для меня, фанаты только не убивайте). И это первый альбом который у неё оценила наконец-то, потому что то творчество с которым она появилась мне не зашло если честно. Зёме здоровья. И как уже писали настоящее я не хочу знать о ней. Для меня она навсегда в 2007 г ( имею на это право). Пусть будет так....

Подождите...