Иллюстрация к статье

В сентябре все трое детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма, 9-летний принц Джордж, 7-летняя принцесса Шарлотта и 4-летний принц Луи, идут в новую школу — Лэмбрук. Рассказываем главное о ней.

Герцоги Кембриджские выбрали для детей частную школу Лэмбрук в Беркшире. Это недалеко от коттеджа Аделаида, куда к началу учебного года переедет семейство. Ранее Джордж и Шарлотта ходили в школу Thomas's на юге Лондона, а их младший брат посещал детский сад Willcocks Nursery. В Лэмбруке Джордж пойдет в подготовительный класс, Шарлотта — в третий, а Джордж — в пятый.

Журналисты подсчитали, что обучение детей будет ежегодно обходиться герцогам в 51 855 фунтов стерлингов (это примерно 3,6 миллиона рублей). О школе говорят, что она "респектабельная, но не из самых роскошных". Как сказано на сайте Лэмбрука, это "быстро развивающаяся независимая школа", где учатся 620 детей.

С 1860 года и по сей день мы воспитываем мальчиков и девочек в возрасте от трех до 13 лет, давая им возможность раскрыть крылья, чтобы они подошли к старшим классам уверенными в себе, общительными, интеллигентными и креативными молодыми людьми,

 — говорится о миссии учебного заведения.

Выпускники Лэмбрука, как правило, поступают в наиболее престижные колледжи, включая Итон, где учился принц Уильям, колледж Мальборо, который посещала Кейт Миддлтон, Веллигтон, Чартерхаус.

Школа Лэмбрук

Территория

Школа расположена в пригороде и занимает площадь примерно в 21 гектар. Главное здание — большой белый особняк XIX века. На территории — сад с пчелиными ульями, кроликами, курицами, ягнятами, свиньями и даже несколькими павлинами. Это, как считает руководство школы, "способствует приобретению детьми практических умений, более глубокому пониманию принципов ухода за животными и устройства пищевой промышленности".

Общению с природой и пребыванию на свежем воздухе здесь вообще уделяют особое внимание. На территории школы есть лесной массив, поле для гольфа, разнообразные площадки для спортивных игр, 25-метровый бассейн, танцевальная студия и многое другое.

Школа Лэмбрук


Школа Лэмбрук

Школа Лэмбрук


Программа

Помимо традиционных предметов программа включает множество факультативных занятий на выбор: в списке — кинематография, фермерство, пчеловодство, плавание с аквалангом, фехтование, горные лыжи, шахматы, горный велосипед, поло, балет, джаз, ораторское искусство, создание подкастов, основы первой помощи и так далее. В качестве развлечения для малышей предлагаются лесные прогулки по пятницам, для учеников постарше — еженедельные ночевки с просмотром "Гарри Поттера" и горячим шоколадом. Бывают и школьные поездки — в Италию, Францию, Исландию, ЮАР.

Школа Лэмбрук

Форма

Школьная форма в Лэмбруке включает клетчатую рубашку, темно-синий пуловер, сине-зеленый галстук. Девочки носят сине-зеленые юбки, мальчики — брюки темно-синего цвета. Физкультурную форму ученики домой не забирают: спортивные костюмы хранятся в школе, здесь же их стирают, чтобы родителям не приходилось этим заниматься.

Школа Лэмбрук

Известные ученики

Дети Кембриджей не первые представители королевской семьи среди учеников Лэмбрука. Здесь учились внуки королевы Виктории, принцы Кристиан Виктор и Альберт Шлезвиг-Гольштейнский (в то время школа принимала только мальчиков). Как рассказывает сайт учебного заведения, королева нередко приезжала из Виндзорского замка посмотреть, как принцы играют в крикет или участвуют в школьных постановках. На сайте даже указано, где обычно останавливалась ее карета. Теперь вместо карет на парковке Лэмбрука сплошь "феррари", "теслы" и "ламборгини".

Среди других известных учеников школы — лауреат Нобелевской премии, экономист Джеймс Мид, а также актер Алекс Петтифер.

Мы восхищены тем, что принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи присоединятся к нам в сентябре, и очень ждем, когда сможем принять эту семью, как и других наших новых учеников, в школьное сообщество,

 — говорит директор Лэмбрука Джонатан Перри.

По слухам, новость о том, что в школе будут учиться дети Уильяма и Кейт, многих родителей не обрадовала. С тех пор как появились первые сообщения о такой возможности, интерес к школе со стороны общественности и СМИ слишком вырос, а листы ожидания многократно удлинились. Некоторые родители говорят, что, если "безумие не прекратится", они предпочтут рассмотреть для своих детей другие школы.

Школа Лэмбрук

Источники: Independent, Vogue, GettyImages.ru/Lambrook School, Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма идут в новую школу: что о ней известно

19:50, 23 августа 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 24

Ну цена совсем не высокая за троих. Если сравнить с частными школами в Москве, например.

Это же какая изоляция от внешнего мира в таких школах! Они обычной жизни и обычных детей никогда не будут видеть. И представление об обычном народе у них будет подаваться через видение мамы и папы.

51 тысяча на троих?! У нас школа такого уровня чуть больше ста на человека плюс факультативы за отдельную плату, то бишь 120 в год. И фунт надолго лёг. Эх, вот бы переехать, шикарная страна.

Лист ожидания многократно удлинился, но родители не очень довольны. Что то неувязочка... эти люди учат других людей и их детей всеобщей дружбе и равенству и тому что надо называть человека they. А по факту их дети учатся за семью заборами в привилегированной школе для белых

Луи в шоке будет, какая еще такая школа???