Иллюстрация к статье

Артем Дзюба перешел в турецкий клуб "Адана Демирспор". Об этом он рассказал в своем инстаграме*.

Наконец-то! Рад присоединиться к "Адана Демирспор". Готов к новым вызовам! Спасибо всем, кто помогал и верил. Я обещаю, что не подведу,— написал он.

Интересно, что получать в этом клубе футболист будет почти в два раза меньше, чем он зарабатывал в "Зените", об уходе из которого он объявил в мае этого года: по слухам, в "Адана Демирспор" он будет получать около 1,5 млн евро в год. Доход Дзюбы в "Зените" составлял 3,6 млн евро в год.

Эту историю обсуждают в соцсетях:

Покинувший "Зенит" Артем Дзюба объявил о своем переходе в турецкий клуб "Адана Демирспор". Выглядит немного как пенсия, но 1,5 млн евро в год. Да и на турецком ВНЖ, если что, можно сэкономить, — написали в телеграм-канале "Антиглянец".

Начиная с весны 2022 года Дзюба был свободным агентом. В сети ранее появились слухи, что "Зенит" предлагал ему перезаключить контракт, однако он, судя по всему, отказался. Также в этом году Дзюба отказался от вызова в сборную России по футболу: поводом для этого стал конфликт на Украине, где живут родственники футболиста.

За это время футболист попробовал себя в новой сфере и запустил авторский подкаст о кино и сериалах совместно с "Яндекс.Музыкой".

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: StarHit, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Артем Дзюба перешел в турецкий клуб "Адана Демирспор". Доходы футболиста станут в два раза меньше, чем в "Зените"

12:23, 19 августа 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 20

А почему ушёл из Зенита, что говорит/говорят?

Так все правильно сделал. Наши-то теперь будут только с селюками из глубинки играть. И уже не за тыщи долларов, тк нахуй никому не нужны будут. А Дзюба в турецкой сборной может еще в серьезных играх поиграет

Пусть катится, терпеть его не могла всю дорогу.

может реал пора на пенсию

Конечно же,что скрывать,в его решении есть политическая состовляющая.. Дзюба родом с Украины. Увы,мне кажется он сдуется и не сможет реализоваться в новом клубе...