Умер дизайнер Иссэй Миякэ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство "Киодо". Ему было 84 года. Миякэ был представителем концептуальной моды. В начале 1980-х он стал представлять свои коллекции в Париже, делая ставку на минималистичный дизайн и андрогинный стиль.

Миякэ родился в Хиросиме и в возрасте семи лет пережил атомную бомбардировку города со стороны США. Его мать вскоре скончалась из-за последствий действия радиации.

Дизайнер окончил токийский Университет искусств Тама, где изучал дизайн. Еще в начале карьеры сформулировал концепцию "куска ткани", когда в попытке сохранить целостность материала предпочтение отдается максимально простому крою. Подход Миякэ к моде при этом балансировал на грани утилитарности и в то же время художественной ценности вещей. Одними из фирменных приемов дизайнера были плиссировки и драпировки.

Issey Miyake, 1984 год

Issey Miyake, 1984 год

Issey Miyake, 1995 год

Issey Miyake, 1995 год

Миякэ был одним из пионеров тренда на коллаборации дизайнеров и художников в мире моды. Он также сотрудничал с танцорами, архитекторами и фотографами. Наиболее яркое сотрудничество сложилось с легендарным фотографом Ирвином Пенном.

Его одежда не модная, но стильные женщины ею обогащаются и становятся красивее,

— говорил Пенн о коллекциях Миякэ.

Среди мужчин также были поклонники лаконичного стиля. Так, Миякэ подружился со Стивом Джобсом и сделал для него черные водолазки, которые стали частью фирменного образа основателя Apple.

Я попросил Иссэя сшить несколько его черных водолазок, которые мне понравились, и он сделал мне сотню таких водолазок,

— рассказывал Джобс.

Стив Джобс

Стив Джобс

Хотя в конце 1990-х Миякэ передал разработку коллекций мужской и женской линий бренда своим сотрудникам, он продолжал наблюдать за общим направлением развития его компании.

С 2012 года он был одним из директоров первого в Японии музея дизайна 21 21 Design Sight. В марте 2016 года в Национальном центре искусств в Токио была организована крупнейшая ретроспектива его работ, посвященная 45-летию карьеры.

Источники: ТАСС, Архивы пресс-служб

Подпишитесь на наш

Ушел из жизни Иссэй Миякэ — японский концептуальный дизайнер и автор водолазок Стива Джобса

12:59, 9 августа 2022

Комменты 17

S

Мое сердце разбито((. Обожаю его, ношу "странные" вещички, всегда в Лондоне забегала в его магазинчик(. Спасибо Вам, сенсей, от всей души.

Аватар

Покойся с миром. Его духи неповторимые , а одежда была узнаваемая и соввременная.

Аватар

Гений, опередивший время. Поклон.

Аватар

После Хиросимы прожить 84 года... это нечто.

F

Не похож на типичного японца, немного мексиканского и казахского в лице)... Он был молодец, легенда моды!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...