Иллюстрация к статье

Австралийская певица и актриса Оливия Ньютон-Джон скончалась в возрасте 73 лет. Об этом сообщили в ее официальных аккаунтах в соцсетях.

Оливия Ньютон-Джон ушла из жизни сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей. Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это трудное время, — говорится в сообщении.

Оливия Ньютон-Джон


Оливия Ньютон-Джон

Причиной смерти Ньютон-Джон стал рак молочной железы, с которым певица боролась более 30 лет. Впервые заболевание у певицы диагностировали в 1992 году, после этого она прошла курс лечения. В 2017 году певица снова рассказала о борьбе с болезнью: рак перешел в четвертую стадию и дал метастазы в крестцовый отдел позвоночника.

В 2012 году Ньютон-Джон открыла в Мельбурне центр по борьбе с онкологией Olivia Newton-John Cancer and Wellness Centre.

Оливия Ньютон-Джон наиболее известна по киномюзиклу "Бриолин", в котором она снималась вместе с Джоном Траволтой. За роль в этом фильме она получила премию "Золотой глобус".

Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта в фильме


Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта в фильме "Бриолин"

Джон Траволта посвятил своей коллеге по фильму прощальный пост в инстаграме*.

Моя дорогая Оливия, ты сделала нашу жизнь намного лучше. Твое влияние было невероятным. Я так сильно тебя люблю. Мы обязательно увидимся и снова будем вместе. Твой с первого момента, когда я увидел тебя, и навсегда. Твой Дэнни, твой Джон, — написал актер.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: Кадры из фильма, GettyImages.ru

Умерла звезда мюзикла "Бриолин" Оливия Ньютон-Джон

10:21, 9 августа 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 15

В сериале Glee ее появление было триумфальным! Сильная, красивая и очень позитивная. Жизнь Оливии прожита ярко и с пользой для людей.

А есть певица Оливия Ньютон-Джон?

Вчера прочитала, долго не могла поверить, несмотря на то, что знала, что она с раком боролась лет 20-30. Очень жаль её, у меня есть её диски и пластинки... очень красивая женщина, хорошая певица, хорошая актриса. Покойся с миром, Олли.

ох уж этот рак груди.. хочу быстрой смерти.а то видела всем здоровтя

рак... чтоб его. Очень жаль =(