Иллюстрация к статье

Министерство юстиции Российской Федерации обновило список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента: в него внесли актрису Татьяну Лазареву, блогера Нику Белоцерковскую и политика Илью Яшина. На сайте ведомства указано, что они получали финансирование со стороны Украины.

Татьяна Лазарева, которая сейчас находится в Испании, открыто выступает против военной спецоперации РФ на Украине и часто высказывается о ситуации в соцсетях и интервью.

В отношении Ники Белоцерковской, которая также ранее высказалась против спецоперации, в марте возбудили уголовное дело за "дискредитацию ВС РФ" на основе ее публикаций в инстаграме*. В мае суд заочно арестовал Белоцерковскую: ей грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф до 3 млн рублей за "распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ". Белоцерковская много лет живет за границей: у блогера есть вилла во Франции, на которой она разместила беженцев с Украины после начала военной спецоперации.

Блогер прокомментировала новость в своем инстаграме*. Я всегда говорила, что фотографироваться с красивыми импортными мужиками — плохая примета! Я иноагент! А что это значит, кстати?

Про деньги нещадно ****** (врут. — Прим. ред.). Ничего не брала! Только давала!

В отношении Ильи Яшина ранее было возбуждено уголовное дело о фейках о ВС РФ. Суд арестовал политика на два месяца.

Иностранными агентами также признали политика Максима Каца и общественного деятеля Руслана Шаведдинова.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: "РИА Новости", Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Татьяну Лазареву и Нику Белоцерковскую внесли в список иностранных агентов

13:30, 23 июля 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 155

Белоцерковская в реале и Белоцерковская на главном фото это два разных человека

Как Нику лихо выписали отовсюду то ..

Сплетник по ходу тоже хочет себе звание иноагента. На главной собрана вся шушера: наркоманка-белоцерковская, серебренников, пугалкин, глист-дудь . В комментариях группы поддержки этих товарищей строчат.

А фото Ники…это за какие деньги редакция разместила, три слоя фотошопа, она так только в своих влажных фантазиях выглядела

Кто бы мог подумать, что однажды я буду уважать Белонику. О, времена…