Иллюстрация к статье

25-летняя Юми Ну — plus-size-модель, снимавшаяся для обложки Sports Illustrated Swimsuit, певица и автор песен. На днях издание The Cut опубликовало написанное девушкой эссе, где она откровенно рассказывает, как от воспитанницы христианской школы прошла путь до модели, позирующей в купальниках, и объясняет, почему со временем разочаровалась в религии. Статью она озаглавила так: "Разрушая веру. Подростком я отдала все Христу. Повзрослев, наконец возвращаю обратно".

14-летняя Юми и близко не подошла бы к сегодняшней Юми. Она смотрела бы на меня с разочарованием и стыдом, потому что я отошла от Господа. Она молилась бы за меня, веря в глубине души, что я заблудшая овца, не способная найти путь домой. Она не поверила бы, что в моей жизни возможно счастье и здоровые отношения, потому что все это основано на грехе,

— пишет модель. Как она рассказывает, к вере ее приобщила бабушка, она же отдала девочку в христианскую школу, где разговорам о религии посвящалось очень много времени.

Юми Ну в детстве


Юми Ну в детстве

Юми вспоминает:

Я боялась за жизни всех любимых мной людей, не веривших в Христа, особенно за отца-агностика... Я бесконечно рассказывала, как Иисус изменил меня и как он мог бы спасти их тоже — если бы они просто верили.

В дальнейшем девушка стала вести собственный христианский канал на YouTube, набравший 20 тысяч подписчиков. Там она говорила о Боге со своими ровесниками — некоторые разделяли ее убеждения, другие критиковали.

Юми признается, что в какой-то момент стала задавать себе вопросы о том, справедливо ли все, про что говорят преподаватели в школе. В частности, ее смущало, что они называли греховными любые отношения, кроме отношений между мужчиной и женщиной. У девушки было несколько друзей-геев, и она задумалась:

Если Бог столь любящий, как мне говорили, почему некоторых людей он просто отверг?

Кроме того, грехом ее учителя считали любые проявления сексуальности:

Мне постоянно повторяли, что всякое сексуальное желание, даже просто какая-то мысль, — это неправильно, это фантазии, которые вкладывает в наши головы Сатана. Особенно ужасало, что нам внушали идею об ответственности женщины за то, чтобы у мужчин не возникало соблазнов. А значит, нужно контролировать все: как ты одета, как ты ходишь, любое проявление хоть немного вызывающего или просто экспрессивного поведения должно пресекаться.

В 20-летнем возрасте Юми переехала в Нью-Йорк и познакомилась с людьми, которые тоже называли себя христианами, но при этом ходили на вечеринки, крутили романы, могли выпить — и была шокирована тем, что вера может быть и такой:

К моему удивлению, когда мы говорили об Иисусе, их лица озарялись таким же светом, как и у тех людей, рядом с которыми я росла.

Юми решила исполнить свою мечту стать певицей: она сочиняла песни с детства, однако из-за религиозного воспитания могла позволить себе писать только о Боге, остальные темы могли быть сочтены греховными. В Лос-Анджелесе она оказалась в компании творческих людей и "впервые почувствовала себя свободной":

Отделив себя от своего прошлого, я писала и писала. Наконец выпустила песню Sin ("Грех") — о моем разрыве с церковью. Она лежала у меня три года, но я не чувствовала себя готовой к такому признанию.

Статью Юми завершает тем, что она "все еще исследует свои отношения с Богом" и учится адаптироваться в мире без оглядки на привитые ей в детстве принципы.

Разрыв с церковью — одна из главных травм в моей жизни. Твердая основа, на которую я опиралась, оказалась рассыпавшимся карточным домиком, иллюзией, которая быстро разрушилась,

— признается модель.

Источники: The Cut, Соцсети/Sports Illustrated Swimsuit

Plus-size-модель Юми Ну написала статью о разочаровании в религии

16:10, 20 июля 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 50

Наконец то хоть одна плюс сайз модель которая выступает на темы не касающиеся ее тела, ее веса и голыми подробностями не трясет. Мне религия не интересна, но деваха прям порадовала.

Лицо красивое, волосы шикарные. Но вот всё остальное((((( это распущенность. Лично мне лицезреть это на обложке журнала неприятно. И считать это нормой тоже. Природа ее щедро наградила. Но вместо того, чтобы работать над фигурой, она предпочла на себя забить. Мне кажется, это антиреклама здорового образа жизни. Это обесценивает труд моделей, которые действительно следили и следят за собой

Нуу, как минимум церковь ( а уж тем более конкретная) и религия - это разные вещи. Но это, видимо, для нее еще следующий шаг )

Кто последний в очереди за новыми глазами? Зачем я увидела эту обложку? Нравится ей так выглядеть - пусть выглядит, но зачем же так - на общее обозрение, еще и в купальнике делающем ее еще объемнее?!

У меня рядом со школой церковь была, и мы с подружками туда заходили - они хорошие оценки просили за контроши, а я некрещенная была, чувствовала, что не имею права просить. В наш с сестрой день рождения мы покрестились, но чё-то мне не помогло это уверовать ни во что. Я крестилась ради интереса и "чтоб было", а то все вокруг с пеленок крещенные были. После этого я не ходила в церковь ни разу - не было потребности. У меня много вопросов, иногда пытаюсь обсуждать их с православной подружкой или сестрой, но они меня отправляют к священникам. А почему так сложно? Почему так много трактовок заповедей и прочих текстов? Ну и мне не нравится, что религиозные люди очень любят внешнюю атрибутику соблюдать (свечки ставить и креститься, проходя мимо собора - это не сложно), но вот за собой следить, за своей агрессией и желанием осуждать всех подряд - они сразу не святые, не надо от них требовать многого, они всего лишь люди.