Иллюстрация к статье

Вчера в рамках Недели высокой моды в Париже была представлена коллекция Jean Paul Gaultier, над которой работал креативный директор Balmain Оливье Рустен. Гостями презентации стали Ким Кардашьян с дочерью Норт и мамой Крис Дженнер, Тина Кунаки с братом Закари, Алессандра Амбросио и другие знаменитости. Редактор моды Spletnik Надя Бесчетникова рассказывает, как прошел показ.

Несколько сезонов назад Жан-Поль Готье решил оставить мир высокой моды и превратить свой именной бренд в площадку для коллабораций. С тех пор коллекции выпускают приглашенные дизайнеры, которые показывают свою интерпретацию видения Готье. На тот раз такой чести удостоился Оливье Рустен, креативный директор бренда Balmain и большой поклонник творчества дизайнера.

Рустен переосмыслил некоторые культовые наряды, созданные Готье. Например, платье с открытой грудью из коллекции 1992 года — известность этому наряду принесла Мадонна, которая вышла в нем на подиум во время благотворительного показа. На этот раз платье было не таким откровенным — вырезы на груди Рустен закрыл вставками телесного цвета. Во время дефиле платье можно было увидеть дважды: на подиуме его продемонстрировала модель Лара Стоун, а в зале в нем была Ким Кардашьян, которая ранее уже зарекомендовала себя как ценительница винтажных нарядов Jean Paul Gaultier.

Лара Стоун


Лара Стоун

Показ Jean Paul Gaultier

Не забыл Рустен отметить в коллекции нежную привязанность Готье к морской тематике, переосмыслить упаковки парфюма его бренда в виде одежды и, конечно, добавить немного и от себя — стилистика Balmain была узнаваема в приталенных геометричных жакетах с золотыми декоративными планками и некоторых принтах.

В показе также приняли участие российские модели: Таня Чурбанова и модель с алопецией Яна Добролюбова, участница шоу "Ты — топ-модель".

Таня Чурбанова

Таня Чурбанова

Яна Добролюбова (справа)

Яна Добролюбова (справа)

Запомнился всем и выход топ-модели Кристен Макменами. Она остановилась, чтобы расцеловать сидящего в первом ряду Готье, и после этого, похоже, потеряла равновесие и упала на подиуме. Сама Кристен эту неловкость восприняла с улыбкой (с кем не бывает — на подиуме когда-то падала даже Наоми Кэмпбелл), а сидящие рядом зрители тут же кинулись к ней на помощь, и показ был продолжен.

Кристен Макменами

Кристен Макменами

Жан-Поль Готье и Оливье Рустен

Жан-Поль Готье и Оливье Рустен

Гости показа

Крис Дженнер, Норт Уэст и Ким Кардашьян

Крис Дженнер, Норт Уэст и Ким Кардашьян

Анна Винтур и Ким Кардашьян с дочерью Норт

Анна Винтур и Ким Кардашьян с дочерью Норт

Тина Кунаки с братом Закари

Тина Кунаки с братом Закари

Росси Де Пальма

Росси Де Пальма

Синди Бруна

Синди Бруна

Алессандра Амбросио

Алессандра Амбросио

Коко Роша

Коко Роша

Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье

Джордан Данн

Джордан Данн

Неймар и Рафинья

Неймар и Рафинья

Кьяра Ферраньи

Кьяра Ферраньи

Амина Муадди и Фари Лопес

Амина Муадди и Фари Лопес

Источники: Gettyimages.ru

Неделя высокой моды в Париже: Ким Кардашьян с дочерью Норт, Тина Кунаки и российские модели на показе Jean Paul Gaultier

13:09, 7 июля 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 38

Интересный показ. Половина коллекции прям по мотивам "Пятого элемента".

мне одной,видимо, коллекция понравилась. все, кроме пластиковых слепков тела(где иммитация голых, беременных). такие интересные наряды для красных дорожек, клипов с налетом инопланетным))) «чужие».

хехе, накидка заправленные в трусы - это топ))

как держатся и не падают джинсовые кусты на модели?

Только на лице ребёнка (Норт)написаны подлинные эмоции от показа))))