Иллюстрация к статье

Телеведущая Татьяна Лазарева, которая открыто выступает против военной спецоперации РФ на Украине, опубликовала в инстаграме* пост, посвященный судьбе России:

От количества ранящих и необъяснимо хамских комментариев иногда становится дурно даже мне, но я-то справляюсь, а вот вас под это подставлять совсем не хочется. Все, с чем нам сегодня трудно сталкиваться — например, огромное количество грязи и фекалий внутри людей, которые они из себя безудержно изрыгают на окружающих, или чудовищную бездну нравственного и культурного падения достаточно большой части населения России, — я рассматриваю как конечную историю. Мы сейчас, безусловно, где-то в верхней точке, это близко к кульминации, хотя совсем не хочется себе таковую представлять. Чем-то мне это напоминает сцену из любимого мультика "Унесенные призраками" — мытье в купальнях бога Каонаси, когда из него лезла грязь, пока вся не вылезла и он не очистился, запачкав при этом все вокруг. Не побоюсь сказать, что для меня в случае с нашей страной, если можно провести аналогию между организмом человека и обществом, — это какой-то почти хороший знак. Как чистится наш организм, когда его переполняют токсины и накопленные шлаки, так и наша страна сейчас изрыгает из себя десятилетиями накопленную хтонь, и на это нужно время.

Лазарева призналась, что шок прошел, но привыкания к ситуации вокруг пока не предвидится.

Зато оттаивают от леденящего ступора мысли и высвобождаются силы. Этому я очень рада и направляю их туда, куда сейчас мне нужно и хочется, — на помощь украинцам отсюда, где я сейчас базируюсь, и на мысли о Россиюшке нашей многострадальной и о том, как бы ее из этого морока вытащить. Хотела написать "поскорее", но нет, никаких сверхусилий, никакой спешки и перепрыгиваний, пусть все идет как идет, как бы это ни было ужасно — опыт ускорения у нас уже есть, и он не очень хороший. Новые деревья вырастут только там, где старое превратилось в плодородную почву, предварительно став перегноем,

— подытожила телеведущая.

Когда началась спецоперация, Лазарева находилась в Киеве. В начале июня она вместе с детьми переехала в Испанию. При этом Татьяна не исключила, что когда-нибудь вернется в Россию. Актриса рассказала, что переезд дался ей довольно легко, в Испании у нее свой дом, куда она раньше приезжала отдохнуть на лето. Россию покинул и муж телеведущей Михаил Шац (пара официально жената, но каждый живет своей жизнью), который также осуждает действия российских властей на Украине — сейчас он находится в Израиле.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источники: evsuvdo

Татьяна Лазарева о хейтерах, спецоперации и "Россиюшке многострадальной": "Наша страна сейчас изрыгает из себя накопленную хтонь"

12:45, 7 июля 2022

Автор: Елизавета Константинова

Комменты 98

А Шац солидарен с ней или не зря ее отослал в Испанию?

это Россия ее изрыгнула, а не наоборот

каждое ценное мнение против обязательно будет на главной, сколько можно, а?

каждое ценное мнение против обязательно будет на главной, сколько можно, а?

каждое ценное мнение против обязательно будет на главной, сколько можно, а?