Иллюстрация к статье

Одним из самых ожидаемых показов третьего дня Недели высокой моды в Париже стала презентация кутюрной коллекции Balenciaga. Редактор моды Spletnik Надя Бесчетникова рассказывает, как все прошло.

Демна Гвасалия позаботился о том, чтобы его показ оказался в центре внимания и собрал, пожалуй, пока самый звездный кастинг. На подиум вышли Ким Кардашьян, Николь Кидман, Белла Хадид, Наоми Кэмпбелл, Дуа Липа. Пригласил дизайнер поучаствовать в показе и свою большую поклонницу Ренату Литвинову. Демна и Рената давно дружат и восхищаются творчеством друг друга. Позвал на показ в качестве зрителя дизайнер и еще одну свою музу — певицу Земфиру.

В зале у некоторых моделей была своя группа поддержки: за первым выходом Ким Кардашьян на подиум у Balenciaga с гордостью наблюдали ее мама Крис Дженнер и дочь Норт, Ренату пришли поддержать ее дочь Ульяна Добровская и Земфира, ну а Николь Кидман — ее муж Кит Урбан.

Белла Хадид

Белла Хадид

Белла Хадид
Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова
https://t.me/zashmot/23979

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян
https://t.me/zashmot/23980
Николь Кидман

Николь Кидман

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Дуа Липа

Дуа Липа

Дуа Липа

Готовя коллекцию, Гвасалия снова основательно покопался в архивах бренда. Объемные юбки, сложные драпировки, закрытые платья-футляры с перьями — ту самую пресловутую ДНК бренда времен Кристобаля Баленсиаги дизайнер воспроизводит весьма аккуратно и достоверно. Бережно относясь к прошлому, Гвасалия все-таки уверенно цементирует те опоры, на которых стоит бренд сегодня — небрежный уличный стиль, хайп и "инстаграмные" аксессуары. Поэтому изысканную вечернюю линейку на подиуме оттеняли джинсовые наряды, модели в масках и комбинезоны, напоминающие водолазные костюмы.

Несмотря на обилие звезд, самым виральным моментом показа стал финальный проход в подвенечном платье — из-за странной походки невесту уже назвали в телеграме сомневающейся, а кто-то предположил, что демонстрировать платье и вовсе мог робот.

https://t.me/zashmot/23982

Гости показа

Земфира

Земфира

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман и Кит Урбан

Норт Уэст и Крис Дженнер

Норт Уэст и Крис Дженнер

Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски

Амбер Валетта

Амбер Валетта

Источники: Gettyimages.ru, Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Как прошел кутюрный показ Balenciaga: на подиуме — Ким Кардашьян и Рената Литвинова, в зале — Крис Дженнер и Земфира

16:30, 6 июля 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 90

Кими знатно похудела, Рената тоже хороша.

А когда-то этот бренд предлагал красивые платья... все с ног на голову встало в этом мире

Литвинова "виляет бедрами,как непристойная женщина" и вообще ее мотает. Но выглядит она хорошо и платье ей идет. Кидман в фольге как "рыба к пиву" Кожаные платья красивые,но для тощих моделей.

Я безнадежно отстала от моды, все выглядят, как фрики, даже Эмили Ратаковски, а где собственно красивые платья?

Жесть. Какая. Что там делает Кидман?