Иллюстрация к статье

На YouTube-канале Надежды Стрелец вышло интервью со Светланой Бондарчук. В нем светская львица рассказала о том, как научила российских звезд "правильно выглядеть" на красной дорожке, об отношениях с бывшим мужем и о том, что ей не нравится в вынужденных эмигрантах, уехавших из страны после начала спецоперации на Украине. Spletnik собрал самые интересные цитаты.

О вкладе в судьбу Ксении Собчак

Ксения Анатольевна, я напомню. Когда Федор Сергеевич [Бондарчук] снимал для СТС новогоднюю ночь, нужды были новые герои. Я говорю: "Надо Ксению Собчак снять", он говорит: "Почему?". Ксюшу вообще никто не знал тогда, просто она как явление, дочка Собчака, с Ульяной Цейтлиной, такая яркая. Я ее притащила на первые съемки. Я Федору говорю: "Федор, ее точно надо снять. Мне кажется, за этими людьми будущее".

О зарождении светской жизни в постсоветской Москве

Сначала был клуб Art Pictures на Фрунзенской набережной. Это было такое арт-пространство, вообще первое такое место московское, которое придумали Федор, Степа Михалков, Сережа Кожевников. Это было культовое место Москвы, куда приходили все. Это 90-е, это "каждой твари по паре" — и артисты, и бандиты, и девушки разные. У меня смешная история с [Олегом] Меньшиковым. Культовая фигура, вдруг он приходит после какого-то театрального показа в эту галерею. Я как самая смелая говорю: "Я подойду и познакомлюсь с ним, девочки". Помню, что у меня был какой-то флаер, который я должна вручить Олегу, чтобы он пришел туда. Я дожидаюсь момента, когда он выходит, чтобы поймать машину, бегу за ним, говорю: "Олег, я вас приглашаю, приходите". Он очень интеллигентно меня поблагодарил, взял флаер и не пришел.

Светлана Бондарчук

О красной дорожке тогда и сейчас

И сегодня пара Бондарчука и Полины (Паулина Андреева. – Прим. ред.) выглядит фантастически красиво, это объективно, но когда это был наш путь, это вообще был нонсенс, что люди так могут выйти на красную дорожку и нести себя, в хорошем смысле. Как-то фотографироваться и правильно выглядеть. У меня была такая история, когда я пыталась всем объяснить: "Понимаете, красная дорожка. Ну посмотрите картинки, все должны быть в вечерних нарядах". В какой-то год я даже заморочилась: Оксане Фандере какие-то платья привозила, хотя я не стилист. Я хотела, чтобы были красивые актрисы. Когда первый раз мы куда-то выходили, я пошла и купила платье Gucci, какое-то культовое, никто меня тогда не предлагал наряжать. Для меня это был поступок. Пять тысяч долларов, сейчас это большие деньги, а тогда космические, но я сказала: "Нет, это должно быть так, потому что я должна показать, что нельзя больше приходить в шлепанцах, в шортах и в этих ситцевых платьях".

О бывшем муже

Моя задача — сохранить правильные отношения, родительские, фундаментально родственные, это тоже возможно, и я считаю, что это единственный путь. Особенно когда ты публичный человек. Для меня поговорить с человеком, который много лет был самым близким, и остаться при этом в человеческих отношениях, — это великое счастье. Когда-то меня можно было завести, я же человек, кто-то что-то сказал. Но в последние лет шесть я собралась и поняла, что должна сама все это оценивать. Очень важно, кто рядом с тобой. Когда это человек или люди, которые тебя стабилизируют и говорят, что все хорошо, дают это ощущение, тогда проще это дается. Пока ты агрессируешь, у тебя ничего не будет, ты не можешь встретить человека на эмоции агрессии, трагедии. Самое бессмысленное — сидеть на кухне с подружками, пить шампанское и обсуждать, какой он козел.

О Моргенштерне*

Я фанатка Моргенштерна. Я считаю его одним из самых харизматичных, умных [артистов]. Вот то, что он ругается матом... Ну, русский мат — он такой, крепкий. Возможно, если бы он все это говорил на английском, было бы помягче, но ему даже это идет. В Америке он был бы мегазвездой. Да, он такой протестный, да, как он выглядит, не всем понятно. Я тоже не уверена, что надо было колоть себе татуировки на лице, но это как про попу Ким Кардашьян: "Не было бы попы, не было бы Ким". Возможно, чтобы на Моргенштерна изначально обратили внимание, надо было сделать что-то странное.

Светлана Бондарчук

О вынужденных эмигрантах

Каждый имеет право на свой выбор, на взгляд, как он видит это, но я против любого проявления агрессии, призыва к таким действиям. Если человек уехал — это его выбор. Самое ужасное, когда человек уехал и оттуда агрессивно указывает, что нам здесь делать. Вот это история так себе. Особенно это касается тех, кто уехал не давно, а вот буквально вчера: они знают, скажем так, правила жизни сегодня. Они есть, они возникли, надеюсь, они не на тысячелетия. Но сейчас есть обстоятельства, есть правила, они прописаны исторически, мы находимся сейчас в такой фазе. Ты не можешь оттуда звонить людям сюда и рассказывать, что нам здесь делать.

О новых реалиях

Нельзя втягиваться и быть радикально настроенными, это ни к чему не приведет. Мы находимся в эпицентре. Я как русский человек люблю путешествовать, но эмиграция — это не моя история. Я хочу, чтобы какой-то здравый смысл восторжествовал и чтобы мы пришли к какому-то правильному миру во всем мире. Кто бы мне сказал четыре месяца назад, что эти банальные детские фразы из школы будут иметь такой глубокий смысл, я сказала бы: "Ребята, ну прекратите, этого не может с нами произойти". Все, что мы можем сегодня себе пожелать, — это быть добрее. Если есть возможность не общаться с людьми, которые тебя могут заводить, то сделайте себе такой подарок.

*Рэпер Моргенштерн признан в России иностранным агентом

Источники: Соцсети

Светлана Бондарчук рассказала о светской жизни в 90-х, Ксении Собчак и бывшем муже: "Пара Бондарчука и Паулины выглядит фантастически красиво"

19:20, 26 июня 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 104

Мне всегда было непонятно про Свету, чем она прославилась. Всегда казалось очень пресной и вот вообще без харизмы или обаяния. При этом явно что-то из себя вечно давящая. Внешне тоже не нравится. Лицо - обычное, фигура - худая корова.

давно Матильды экс Шнуровой не видно, хочу интервью у Стрелец

надо было Долецкой брать интервью у Бондарчук

Наверное с ней легко общаться. По моему отсутствует злость , а так же харизма и обаяние . Ухоженно выглядит . Красивое платье и туфли . Скукота .

Стрелец троллит сплетниц этим интервью что ли? что бы мы тут побесились?)))) у меня кстати Света не вызывает раздражения как например Снежок ГеОргиева) Но, блин, у нее такое ЧСВ что реально ее забавно слушать))))