Иллюстрация к статье

Руперт Мердок, медиамагнат, контролирующий Fox News и Wall Street Journal, а также множество других средств массовой информации, и актриса, супермодель и бывшая жена Мика Джаггера Джерри Холл разводятся после шести лет брака, по словам двух источников, знакомых с парой. Первым об этом сообщило издание The New York Times, однако официальные представители пары новость пока не комментировали.

По данным The New York Times, развод вряд ли сильно повлияет на владение медиаимперией Мердока, в которую входят материнские компании Wall Street Journal, Fox News и британские газеты The Times и Sunday Times.

Пара поженилась в марте 2016 года, когда Мердоку было 85 лет, а Холл — 59 лет. Свадебная церемония прошла в Лондоне, а в числе гостей были их дети от предыдущих браков — у Мердока есть шестеро детей от разных жен, а у Джерри Холл — четверо от Мика Джаггера.

Для 91-летнего Мердока это был четвертый брак, и он оказался самым коротким, для 65-летней Холл же он являлся первым официальным (брак с Миком Джаггером, заключенный на Бали, при разводе был признан не имеющим юридической силы).

Как медиамагнат Мердок заработал себе скандальную репутацию. Подконтрольные ему СМИ не раз обвиняли во взломе телефонов знаменитостей, членов королевской семьи и рядовых граждан, предвзятости и манипуляциях с целью поддержки его деловых интересов.

Хотя Мердок продал большую часть своей империи компании Disney в 2019 году за 71 миллиард долларов, он оставался влиятельным лицом как в СМИ, так и в политике. Он был неофициальным советником бывшего президента Дональда Трампа, хотя и дистанцировался от него перед выборами 2020 года.

Сейчас Руперт Мердок занимает 76-е место в списке миллиардеров Forbes — его состояние оценивают в 17,6 миллиарда долларов.

Первым новостью поделился блогер Vacilek.

Источники: The New York Times, Gettyimages.ru

0
0

The New York Times: медиамагнат Руперт Мердок и Джерри Холл разводятся

12:59, 23 июня 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 13

Я не могу понять, как она вышла за него замуж. 26 лет разницы, ему на момент свадьбы было 85. Она красивая, умная, богатая и известная женщина. Зачем такое?

5
0

Продал империю за 71 миллиард. Сейчас его состояние-17 миллиардов. Где деньги , Зин?

8
0

вакантное местечко освободилось, девочки

4
0

Холл хотя бы за муж сходила и нашла применение своим способностям декоратора в Котсволдс.

0
1

Ну походу, там "инструктор" по йоге или может медсестра какая-то запутана (как это было у Сороса) .... Джерри конечно же в накладе не останется ))

2
4
Михаил Тройник и Юлия Пересильд

Юлия Пересильд с бойфрендом, Татьяна Навка, Андрей Малахов, Камила Валиева посетили открытие катка на Красной площади
В столице готовятся к праздничному сезону

0
0
Адвент-календари

8 адвент-календарей к Новому году — для сладкоежек, гиков и фанатов "Гарри Поттера"
Время начинать подготовку к Рождеству и Новому году

4
0
1
Дрейк и Настя Ивлеева

Кавайная Настя Ивлеева, Джаред Лето без Gucci и модный кринж: 11 образов недели по версии редактора моды
Разбираемся, что (и зачем) носят звезды

4
0
7