Иллюстрация к статье

Певица Манижа стала гостьей нового выпуска YouTube-шоу "Осторожно, Собчак". В нашем материале собрали интересные цитаты: о политике на "Евровидении", предложении записать антироссийскую песню, отмене концертов, домашнем насилии и личной жизни.

Мне непонятно, почему нельзя иметь свое мнение. Мое мнение основывается на том, что я сама лично знаю, что такое быть беженцем из-за войны, которая произошла в Таджикистане (имеется в виду гражданская война 1992—1997 годов. — Прим. ред.). И 15 лет своей жизни я ходила без паспорта, без гражданства. Я всегда активно публично вступаюсь за права беженцев. Как я могу поддерживать то, что порождает бесчисленное количество беженцев?

— прокомментировала Манижа свой пост с осуждением спецоперации на Украине.

Певица также рассказала, как отменили ее ближайшие концерты в России. Так, из списка выступающих на фестивале в Самаре ее убрал губернатор области после того, как ему с жалобой позвонила "какая-то жительница". Звонок (правда, Манижа не уточнила, от кого) поступил и организаторам фестиваля Stereoleto в Санкт-Петербурге.

Певица прокомментировала ситуацию с "отменой" всего российского на Западе и политизацию сферы искусства.

Мне жаль, что музыка и политика так близко друг к другу стоят. Музыка должна быть про образование и духовное развитие, когда ты интересным проектом можешь что-то новое открыть для человека. У меня осталось много друзей после участия в "Евровидении", и даже они говорили мне, что очень много на "Евровидении" политики. И я это почувствовала на себе. <...> Был один лейбл, который мне говорил, что, если ты запишешь антироссийскую песню, то мы можем подписать контракт. Но мне это все кажется отвратительным. Для меня это та же самая пропаганда и несвобода,

— сказала Манижа.

Манижа, которая основала фонд помощи женщинам, призналась, что и сама столкнулась с домашним насилием в жизни.

Я знаю и видела домашнее насилие в жизни, в своей семье. У меня очень большая аудитория, и, если я сейчас произнесу имя, то я просто убью этого человека. А я не хочу, потому что я увидела, как этот человек изменился. Пусть через 20 лет, но изменился в лучшую сторону. И это мне помогло поверить в то, что люди могут меняться и что авторы насилия тоже имеют право на помощь, и эту помощь нужно оказывать,

— сказала певица, добавив, что сама сейчас осознанно с этим человеком не общается.

Ксения Собчак и Манижа

Ксения Собчак и Манижа

Собчак все-таки попыталась уточнить, о ком идет речь, и спросила, имеет ли Манижа в виду отца или другого родственника.

Я не буду отвечать на этот вопрос. И, не ответив, отвечаю,

— сказала Манижа.

Певица также рассказала Собчак, что вместе с женихом, режиссером Ладо Кватанией, они пока не определились с новой датой свадьбы (торжество они перенесли после начала спецоперации).

Пока просто ждем,

— сказала Манижа.

Ладо очень светский. Он очень уважительно относится ко мне, к моим границам, к моим взглядам. Когда у меня есть время, я занимаюсь домом, но Ладо меня всегда подстрахует. Мы обо всем договариваемся. Мне самой нравится заботиться, тут не существует какого-то вопроса гендера. Это мой родной человек, и я хочу приготовить ему вкусную еду,

— рассказала певица про жизнь со своим любимым человеком.

Источники: YouTube-канал "Осторожно, Собчак", Кадры из видео

Манижа дала интервью Ксении Собчак: об "отмене" русских, домашнем насилии и личной жизни

14:00, 20 июня 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 134

Такое чувство, что люди дальше заголовков не читают. Манижа вообще ни разу нигде слова плохого не сказала не про Россию, ни даже про людей, которые ее оскорбляют. Удивительная девушка.

Поезжай в Америку или Европу и начни там за Россию агитировать, и увидишь эту «свободу». Тебя выкинут со всех каналов и деньги в банке арестуют. Пусть у себя на родине выступает и в Европе, в чем проблема то. Мне сейчас смешно смотреть как эти комики типа Галкина по отправились на русском языке выступать по миру, который отвергает все русское. На другом то они не умеют, так вот. Пусть слушают наш язык, наших бывших певунов и приобщаются к русскому шоу бизнесу всем миром, ржу до слез на них глядя

Даже если блатная, Манижа все таки талантлива в отличие от Карауловой или кого там хотели отправить на Евровидение. И личность, что немаловажно, вон сколько споров и неоднозначных реакций вызывает, еще и "оскорбить" умудряется. Вот почему у нас "творчеством" бесталанных ничтожных серостей никто не оскорбляется, прямо загадка, а ведь многие из них неплохо зарабатывают в нашей стране.

А мне нравится манижа И перфоманс ее на евровидении тоже Женщины у нас коня на скаку - это ведь правда! Запала в душеньку И урывки из интервью адекватные (на полное терпения не хватит, нравится, но не настолько)

Рожа-маска собчак "типа сочувствую". Часто её использует.