Иллюстрация к статье

Брэд Питт выступил с новыми обвинениями в адрес своей бывшей жены Анджелины Джоли: актер заявил, что она нанесла ущерб репутации винного бизнеса, который они приобрели вместе еще во время брака в 2008 году.

Речь идет о винодельне Miraval. Как заявили юристы Брэда Питта, Miraval стала настоящей страстью актера, превратившись в "многомиллионный бизнес и стала одним из самых уважаемых производителей розового вина в мире" — именно благодаря его усилиям. По словам Питта, Джоли для успеха проекта не сделала ничего.

В новом иске (документы были переданы в суд и стали достоянием общественности) актер заявил, что у них была договоренность никогда не продавать свои доли в семейном бизнесе без согласия друг друга. Однако Джоли это соглашение нарушила. Анджелина Джоли тайно осуществила предполагаемую продажу своей доли винодельни, намеренно нарушив договоренность с Брэдом Питтом. Поступив так, Джоли стремилась получить незаработанную прибыль, чтобы причинить вред бывшему мужу, — говорится в судебных документах.

Так, в 2021 году появилась информация, что Анджелина Джоли заключила сделку с российским бизнесменом Юрием Шефлером, который владеет крупным производителем алкогольных напитков SPI Group, продав свою долю в поместье Château Miraval. Как отмечает адвокат Питта, бизнесмен начал "враждебное поглощение" бизнеса и пытается получить доступ к конфиденциальной информации в целях использования ее для своего бизнеса.

Брэд Питт и Анджелина Джоли расстались в 2016 году, а официально развелись в 2019 году, однако сохранить дружеские отношения им не удалось: бывшие супруги до сих пор решают вопросы, связанные с опекой над детьми. Чтобы оспорить права Питта, Анджелина Джоли намекнула на домашнее насилие со стороны актера в отношении одного из сыновей.

Источники: People, GettyImages.ru

Брэд Питт выступил с новыми обвинениями в адрес своей бывшей жены Анджелины Джоли и заявил, что она нарочно вредит ему

12:07, 7 июня 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 197

Продолжение сериала...

Вот жучка, мстит ему всеми способами.

А детям свою доли Джоли в винодельне не могла оставить? Или такая нищая, что надо продавать свою долю? Дети бы занимались вином. Тварь она. Злая.

Я только сегодня про Питта вспомнила и бах... Вот она, новость! Неужели нельзя разойтись мирно, без всех этих скандалов на весь мир? Аккуратно поделить бизнес, деньги?

возможно, их взаимные упреки в стороны друг друга только начинаются. И кто знает, какие обвинения станут следующими ...