Стив МакКарри (Steve McCurry) — один из самых известных американских фотожурналистов, получивший широкую известность благодаря фотографии афганской девочки, которая впервые появилась на обложке журнала National Geographic в июне 1985 года.

Именно этот снимок назван самой известной фотографией в истории National Geographic.

Стив родился в Филадельфии 24 февраля 1950 года. Изучал  историю кинематографа  в Пенсильванском университете.

 В 1974 году получил степень в области  искусств, окончив университет . В студенческие годы фотографировал для университетской газеты «The Daily Collegian». В это время он и заинтересовался фотографией.

Его карьера фотожурналиста началась во время войны в Афганистане.

Ему удалось одним из первых пробраться на территорию, контролируемую повстанцами и сделать первые фотографии. Впоследствии они принесли ему золотую медаль Роберта Капы, как лучшего зарубежного фоторепортера.

Далее он делал фоторепортажи всех крупных военных конфликтов того времени: Ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, войну в Персидском заливе, войну в Афганистане.

Он провел в пути 30 лет и поменял 20 паспортов, путешествуя и снимая удивительные кадры в самых различных уголках мира.

Прежде всего  фотографии Стива сократили разрыв, существующий между искусством и фотографией. Его картины это своеобразный мост, соединяющий художественную и реалистичную фотографию. Они сочетают и то, и другое.

Его фотографии не нуждаются в объяснении. Хорошим снимкам не нужно описание. Работы фотографа полностью соответствуют этой фразе, они понятны людям всех возрастов и сословий.

Его цветные картины несут дополнительную смысловую нагрузку. Съемка в цвете, пожалуй, сложнее, чем в черно-белом варианте. В фотографиях Стива цвета играют серьезную роль в определении настроения картины. Цветность и яркость имеют дополнительное значение и становятся частью фотографии.

Глубокое содержание поднимает его фотографии на более высокий,чем документализм, уровень. Автор явно изучил основы классического художественного искусства или это происходит естественным образом, но он создает произведения искусства - классические фотографии, наполненные ощущением масштаба.

Стив изучал жанр уличной фотографии на примере таких великих мастеров, как Анри Картье-Брессон  и многих других фотографов, но есть нечто, что он добавляет от себя. Это позволяет из обычной съемки создать атмосферную картину.

Стиву Мак-Карри блестяще удается разглядеть антураж - то, чем он хочет заполнить кадр, и  это уникальная особенность мастера.

И, наконец, его никогда не угасающие страсть и вдохновение  на фотографическом поприще. Этот замечательный фотограф увлечен своей работой точно так же, как и в самом начале своего пути в мире фотографии.

Цитаты Стива МакКарри:

• Если вы хотите быть фотографом, сначала уйдите из дома.

• Для моей работы важен индивидуальный рисунок. Я фотографирую истории по поручению, и, конечно, они должны быть согласованы. Но, самое главное заключается в том, что каждая картина индивидуальна с собственным местом и чувством.

• Большая часть моих фотографий основана на людях, я смотрю на «неохраняемый момент», когда душа выглядывает наружу, тогда опыт выгравирован на лице человека.

• В моей жизни есть насущная необходимость бродить и наблюдать, и моя камера – мой паспорт.

• Фотография - это, бесспорно, мощное средство. Свободная от языкового барьера, она сохраняет  во времени уникальные мгновения.

Подпишитесь на наш
Блоги

Steve McCurry

19:47, 4 марта 2015

Автор: Ballinta

Комменты 6

Аватар

гениальный фотограф! а какие глаза у детей! такой взгляд проникновенный и мудрый не у всякого взрослого встретишь.

Аватар

взгляд людей в самую душу. просто за сердце берет и мальчик с пистолетом у виска и седая девочка. пусть все люди будут счастливы, здоровы и благополучны!

Аватар

Вот как это возможно?! За каждой фотографией своя история, которую может увидеть каждый небезразличный человек

Аватар

Это мой любимый фотограф. Стилистика его работ близка мне по духу. Невероятные цвета и невероятные тени, как падает свет, композиция - все настолько талантливо, выработано опытом. Великий художник.

Аватар

без сомнения, великий мастер. спасибо за пост :)

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...