Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Макрофотограф из Польши – Игорь Сиванович – фотографирует в основном насекомых и пресмыкающихся. Большой интерес для него представляют дерущиеся богомолы и жуки, его привлекают те позы, которые при этом получаются.
На первой фотографии африканский цветочный богомол, который демонстрирует свои «глаза» на крыльях.
Чтобы изобразить своих моделей в масштабном ракурсе Игорь использует макрофотографию. «Богомолы настороженно относятся друг к другу и начинают выпускать крылья, чтобы казаться больше…».
Демонстрация красивой расцветки павлиньих богомолов.
Сотрудник медицинского института Говарда Хьюза в Мэриленде, США, 35-летний Игорь – исследователь и специалист много работал в своей бывшей студии в Мюнхене. «Некоторые из моих «моделей» живут у меня постоянно», – говорит фотограф.«Сейчас у меня около 15 питомцев, включая три африканских и один местный вид богомола. В Мюнхене, в пик своего интереса к экзотическим животным, у меня было три хамелеона, две лягушки-древесницы и около 20 видов богомолов». Здесь на фото малазийский богомол приводит себя в порядок.
Исследуя работы Игоря кажется, что он надеется изменить неверное представление о насекомых, как о неприятных, мерзких и пугающих существах: «Я часто слышу, что мои фотографии делают существ, которых люди в обычной ситуации просто раздавили бы или в страхе убежали бы от них, милыми. Это наивысшая награда – получить одобрение от кого-то, у кого эти существа вызывают панический страх». Здесь изображены 2 гусеницы мотылька «Мертвая голова».
Богомол рода Rhombodera.
Африканский дьявольский цветочный богомол поднял передние лапки в устрашающей позе.
«…а вот рогачи сразу несутся в бой. Они никогда не дерутся до смерти, но в природе проигравшего обычно скидывают с ветки, а победитель получает право спариваться с самкой». Это два самца папуасского жука-рогача.
Папуасские жуки-рогачи дерутся в студии фотографа в Вамене, Индонезия.
На фото: хамелеон охотится за тараканом.
Снимались все животные живыми. «Меня часто спрашивают, живые ли эти существа, или я заморозил их или еще как-то обездвижил. Такого я никогда не делаю. Эта работа требует много терпения. Этих существ не надрессируешь, чтобы они вели себя так, как мне надо, но я научился вызывать у них определенное поведение, например, защитную реакцию». На этом фото изображены два африканских цветочных богомола.
Здесь изображены два рака-отшельника с острова Биак, Папуа, Индонезия.
Два детеныша хамелеона в студии фотографа в Вамене, Индонезия.
Африканский дьявольский цветочный богомол.
Щитник.
Экзоскелет южноамериканского богомола (справа :)
источник - фрешер.ру
PS. всем кто еще не пообедал Приятного аппетита
Завораживающие насекомые и не только.
16:00, 4 марта 2015
Автор: Chuchi
Комменты 9
Жутко красивые
Автору спасибо за прекрасный пост на экзотическую тему и за подробные подписи под фотографиями.Понятно,кто где с кем и по какой причине.Ибо так легко перепутать,на котором именно из изображений запечатлен экзоскелет .Богомола Южноамериканского.
Божественно! Перфекция!
намекаете на то, что Лебедеву скоро голову откусят? :)
люблю хамелеош)