Екатерина Мизулина раскритиковала пост дизайнера и сына писательницы Татьяны Толстой Артемия Лебедева о Второй мировой войне и призвала наказать его за "реабилитацию нацизма".

Лебедев опубликовал на своей странице в твиттере (заблокирован в России) пост, где заявил, что в учебниках не рассказывают о том, как на самом деле началась Вторая мировая война.Вторая мировая война, о чем в нашей школе не торопятся рассказывать, началась в 1939 году с того, что Германия и СССР напали на Польшу. Потом СССР напал на Финляндию. А потом уже Германия напала на СССР, — написал блогер. Отечественная пропаганда настаивает, что фашизм победил Советский Союз. Но пропаганда никогда нам в школе не показывала карту мира, где были бы отмечены те, кто воевал во Второй мировой. "Википедия" в помощь. Позже пост был удален.

Глава Лиги безопасного интернета назвала этот пост "победобесием" и заявила, что Лебедев распространяет "заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны". Победобесие наказуемо! Ярким примером может служить пост известного блогера Артемия Лебедева, который сравнивает действия СССР и фашистской Германии и сознательно искажает исторические факты. Ранее он уже был замечен в распространении отвратительных фейков про православие.

И это человек, которого привлекают к работе с молодежью, которого приглашают на работу уважаемые государственные телеканалы? — написала она в своем телеграм-канале.

Она добавила, что публичные лица не должны забывать о том, что среди их аудитории есть дети и подростки. Мне очень хотелось бы, чтобы людей, которые оскверняют историю, отправляли на обязательные курсы по истории, — отметила она в беседе с изданием "360".

Артемий Лебедев уже оказывался в центре скандала: в 2015 году он опубликовал в ЖЖ пост, где заявил, что то, что рассказывают о Великой Отечественной войне, — "обман и фальсификация". После жалобы со стороны ветеранов суд взыскал с дизайнера и владельцев блог-платформы "Живой журнал" 1 млн рублей за оскорбление памяти о ВОВ.

Позже, в 2020 году, дизайнера снова раскритиковали — на этот раз за нелестные слова о скульптуре "Родина-мать зовет!" в Волгограде, которую он назвал "ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь".

Екатерина Мизулина является дочерью политика и члена Совета Федерации Елены Мизулиной и возглавила Лигу безопасного интернета в 2017 году. С тех пор она успела привлечь к ответственности многих публичных людей, в том числе рэпера Моргенштерна* и журналиста Юрия Дудя*, которых она обвинила в пропаганде наркотиков и иностранном финансировании.

*Признаны в России иноагентами

Источники: Телеграм-канал Екатерины Мизулиной, "360", Архивы пресс-служб

Екатерина Мизулина обвинила Артемия Лебедева в "реабилитации нацизма" за пост о Второй мировой войне

15:27, 13 мая 2022

Комменты 99

P

А про польскую оккупацию Чехии он не хочет рассказать?

F

Вот тут более чем уместно про жабу и гадюку))))

S

Ну был такой факт - ссср ввёл войска в Финляндию. У сталина не было иллюзий по поводу финнов- знал что предоставят территорию для полигона, что границы с Ленинградом близкая. Но по поводу победы над фашизмом и роли в ней СССР загнул конечно. Как и родина мать - чем не угодила скульптура то ?

Аватар

Да ладно, Темыч один из немногих современных не глупых «блоггеров», кто огульно не хаит сейчас Россию. Всегда смотрю его честные новости, ибо остальных левых оппозиционеров смотреть просто невозможно последние пару месяцев.

A

Я прекрасно помню, что в школе проходили эти моменты. Так что никто ничего не замалчивает. А вообще Лебедев любит поучить. Я на него подписана и обожаю читать комменты. Как-то он написал, что у настоящей ели ветки расположены вверх (сопроводил мысль фотографиями сосны), но какой-то дурак начал рисовать ель с ветками вниз и все дураки продолжают это делать годами и десятилетиями, и только ОН, Тёмыч, знает правду Я так давно не смеялась

Подождите...