В России сенсация: пожилая москвичка дала жизнь совершенно здоровой девочке. Ребеночек появился на свет в городской клинической больнице № 15 имени Филатова.

Врачи говорят, что это рекорд страны.

- Женщина выносила ребенка все девять месяцев и благополучно у меня родила. Роддом она покинула счастливая, - говорит акушер-гинеколог Нестор Месхи.

Вес новорожденной Клеопатры 2,839, а рост - 49 сантиметров.

Малышка появилась на свет здоровой, но вот способ, которым 60-летней женщине удалось забеременеть, не знают даже врачи, роды. В такой возрасте организм уже не вырабатывает собственные яйцеклетки. Выражаясь по-простому, у роженицы давно климакс. Тем не менее, она весьма легко, как для своего возраста, выносила малышку. Галина Шубенина решилась на поздние роды не от хорошей жизни. 10 лет назад она потеряла единственного сына. Он трагически погиб в возрасте 29 лет, не оставив матери внуков. Она рассказала журналистам, что годами готовила свой организм к новой беременности, мечтала о ней, но не торопила события. «Когда будет, тогда будет» — поделилась воспоминаниями Галина.

Дочь Галины, которую назвали Клеопатрой, появилась на свет при помощи операции кесарева сечения. Галине не разрешили рожать самой из-за возраста – перестраховались, хотя организм опять молодой мамы полностью здоров и сильный. Назвали кроху таким необычным именем в честь прабабушки Галины, которая прожила 96 лет. Самая большая загадка во всем этом – способ, которым Галина забеременела. Кроме того, неизвестно, была использована ее яйцеклетка, замороженная десять лет назад, сразу после смерти сына, или же использована донорская. Мужу Галины Алексею 52 года. Теоретически, он вполне может быть биологическим отцом девочки. Вероятнее всего, так и есть. Во время операции он все время сидел под дверью операционной и весьма переживал. «Еще бы, ведь другой возможности стать отцом у меня уже не будет!» — говорил он. Кстати, у Алексея есть 27-летняя дочь от первого брака.

Специалисты, которые принимали роды, говорят, что вероятнее всего, Галина забеременела не естественным путем, а с помощью ЭКО. Хотя… Скорее всего, малышка Клеопатра побила не один рекорд. Она не только самый поздний ребенок, но еще и самый долгожданный и желанный!

Подпишитесь на наш
Блоги

В Москве родила 60-летняя пенсионерка

21:49, 3 марта 2015

Автор: Oliviya_V

Комменты 88

Аватар

да какая же она пенсионерка, красивая женщина! дай бог здоровья!

Аватар

Как приятно видеть имя врача! Недавно у него рожала, очень очень хороший доктор! (Хвастаюсь видимо))))) ПыСы врач не может не знать как наступила беременность! Это нонсенс!

Аватар

Вот теперь хоть в 30-летних старородящими называть не будут!

I

Молодец!

Аватар

Счастья и здоровья маме и малышке! Пусть рожает второго!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...