Английский футбольный клуб "Челси", которым российский миллиардер Роман Абрамович владел с 2003 года, будет продан консорциуму бизнесменов во главе с американским бизнесменом Тоддом Боэли.

Боэли — совладелец бейсбольной команды "Лос-Анджелес Доджерс" и баскетбольной команды "Лос-Анджелес Лейкерс". Forbes оценивает его состояние в 4,5 миллиарда долларов. В 2019 году он уже пытался выкупить "Челси" у Абрамовича, предложив за клуб 3 миллиарда долларов, но получил отказ.

Однако крупнейшим акционером "Челси", вероятно, станет калифорнийская частная инвестиционная компания Clearlake Capital, пишет The Guardian. Сделку планируют закрыть в конце мая (до годового собрания акционеров Английской премьер-лиги), в противном случае лондонский клуб рискует вылететь из турнира и еврокубков.

Роман Абрамович на игре

Сумма сделки оценивается в 5,2 миллиарда долларов. Из них 3,08 миллиарда, отведенные на покупку акций клуба, будут переведены на благотворительные цели. Оставшиеся 2,16 миллиарда вложат в развитие клуба. В правительстве Великобритании подчеркнули, что не допустят продажи, если не будут уверены, что Абрамович в конечном итоге не получит никаких доходов.

Это, конечно, прелестная особенность заблокированных счетов россиян по всему миру: они не отдают деньги, но почти всегда готовы их принять,

— прокомментировал новость телеграм-канал "Антиглянец".

Напомним, что Роман Абрамович принял решение продать "Челси" после начала военной спецоперации на Украине. В начале марта Великобритания ввела против миллиардера санкции, заморозив его активы. Однако это фактически означало, что он не сможет продать клуб, а "Челси" столкнется с операционными трудностями. В итоге правительство страны выдало Абрамовичу временную лицензию для его продажи. Абрамович пообещал, что вся выручка от сделки пойдет на благотворительность.

Источники: The Guardian, Gettyimages.ru

Подпишитесь на наш

Роман Абрамович продаст "Челси" консорциуму бизнесменов за 5 миллиардов долларов, но эти деньги ему не достанутся

16:53, 7 мая 2022

Комменты 32

Аватар

Абрамович не имеет активов в РФ, он отказался от гражданство РФ. Зачем все время его вспоминают?

L

Суки.. всегда грабежами занимались с момента основания страны

Аватар

Ваще не украли, ни разу. Нет ни суда, ни вердикта, просто собственнику говорят, ты продай, но мы решим, кому ты потом подаришь деньги. Правовое государство))

D

Ну так Запад с самого начала не скрывал, что все отобранное будет продавать, и деньги отдавать в восстановление Украины. Олигархи не против, лишь бы их не трогали. Единственный Усманов выпендрился подал в европейский суд (удачи ему) и попросил на время , пока суд будет рассматривать вернуть ему нажитое непосильным трудом.

Аватар

Что то пацаны не договаривают .... обносят их ... тут хоть рядом с этим Путиным стой и в макушку плюй....

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...