Наконец-то проясняется судьба одного из самых спорных голливудских проектов — сиквела фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».  По данным кинопортала, канадский постановщик Дени Вильнёв займет режиссерское кресло, а Харрисон Форд, игравший охотника за репликантами Рика Декарда, вернется в продолжении.

Четыре года назад, в марте 2011-го, компания Alcon Entertainment приобрела права на франшизу «Бегущий по лезвию» у исполнительного продюсера фильма Бада Йоркина. Еще тогда было известно, что Alcon не имеет права снимать ремейк фантастики Ридли Скотта, но может ставить фильмы или телепроекты, основанные на представленных в «Бегущем» ситуациях.

Сам Скотт пару лет назад собирался снимать сиквел, но в итоге осенью 2014-го сообщил, что сохранил за собой лишь продюсерские функции, оставив режиссерскую позицию вакантной. Уже тогда говорилось, что Харрисон Форд вернется, но контракт с актером не был подписан.

Хэмптон Фанчер, один из сценаристов «Бегущего», работал над сиквелом, и сэр Ридли рассказывал об их сотрудничестве: «Мы обсуждали продолжительность фильма и придумали довольно сильную историю в трех актах, которая полностью коррелирует с оригинальной историей. Харрисон по большей части герой первого фильма, но в продолжении нам предстоит найти его. Он появится в третьем акте».

По словам самого Форда, сценарий «Бегущего по лезвию 2» — один из лучших текстов, что он читал в своей жизни. Действие продолжения развивается спустя несколько десятков лет после завершения событий оригинальной ленты. Напомним, что в основе «Бегущего по лезвию» лежит роман Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?».

Продюсеры из Alcon радуются, что им удалось заполучить Вильнёва на режиссерский пост, поскольку уже работали с ним над «Пленницами». Среди других картин канадского постановщика «Пожары» (номинация на «Оскар» за лучший иностранный фильм), «Враг» и грядущая «Наемница» с Эмили Блант.

Съемки «Бегущего по лезвию 2» запланированы на лето 2016 года.

P.S.

Если вдруг кто не смотрел Blade runner 1982 г. - бегите скорее смотреть. А лучше сначала прочтите гениальный роман "Снятся ли андроидам электроовцы", а потом смотрите фильм. На всех гифках неспроста у меня Рутгер Хауэр - по моему скромному мнению, это его лучшая роль за всю карьеру.

Пока искала гифки появилось непреодолимое желание посмотреть фильм прямо сейчас)). Всем хорошего просмотра.

Подпишитесь на наш
Блоги

Сиквелу "Бегущему по лезвию" (Blade runner) быть

15:30, 28 февраля 2015

Автор: arizonadream

Комменты 12

Аватар

а почему нет гифок с Фордом? он в этом фильме шикарен

Аватар

УРА! УРА! А с вашим "скромным мнением" я полностью солидарна ;)

Аватар

это мой любимый фильм. пусть отличается от книги, хотя и ее тоже люблю. был еще непопулярный сериал по мотивам (такая чушь). даже не знаю, радоваться сиквелу или нет. однозначно посмотрю

Аватар

А еще почти 20 лет назад была игра компьютерная на нескольких (четырех чтоли) дисках по фильму, заиграла его тогда до дыр, там была для того времени офигенская графика. Только потом посмотрела уже фильм, с трепетом увидев в нем сцены и персонажей из игры, и после этого уже прочла роман, ну как роман, он все же скорее повесть, а не роман, и фильм только продолжает мысли, появившиеся в тексте. Но для меня до сих пор самый любимый фильм - бегущий по лезвию, как и та игра навсегда останется лучшей на всем свете (хотя в игры не играю уже больше 10ти лет, о боже, как скучна моя жизнь хехе). От новости теперь такая улыбка, очень рада, что история получит продолжение и очень надеюсь, что команде удастся сохранить эту поразительную атмосферу первого фильма.

Аватар

У Хауэра в Голливуде это, действительно, лучшая роль... Он ведь в конце 80-х поругался с Полов Верховеном и все роли, которые изначально писались "на Хауэра" (в "Робокопе" и "Основном инстинкте") - ушли к другим...

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...